Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Имбирное печенье "Мишки с Орешками".

13.11.2016 в 17:58

Простой рецепт печенья, который понравится детишкам не только по вкусу, но и своим необычным видом. В зависимости от возраст ребёнка вы можете уменьшить количество специй в тесте, некоторые можете убрать, печенье все равно получится вкусным.

Вам потребуется:

Мука - 250 г.
Сливочное масло комнатной температуры - 70 г.
Сахар - 80 г.
Яйцо - 1 шт.
Какао - 1 ст. Ложка.
Молотый имбирь - 1 ч. ложка.
Свежий тертый имбирь - 1 ч. ложка.
Молотая корица - 1 ч. ложка.

Молотая гвоздика - 0, 5 ч. ложки.
Сода - 0, 5 ч. ложки.
Орешки.


Как готовить:


1. масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут - должна получиться однородная масса.


2. добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.


3. разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.


4. разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Лишь в том случае, если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.


5. пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Внимание! Только в том случае, если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к чаепитию! Приятного аппетита!


Комментарии(19)

А у Вас на аватаре медведь с наездником. Вы не думали, что это жестоко по отношению к медведям? Они же не вьючные животные! Задумываетесь вообще, какой взрыв образов у ребёнка? Потом не говорите, что подросток жесток, и что он считает нормальным ездить на медведях.

Никто не говорит, что Вы их едите. Однако, раз уж даже картинка имела место быть, не кажется ли Вам глупым комментировать безобидные печеньки таким вот образом? Да делайте их хоть в форме коней, хоть овалов - это не имеет значения. Задумайтесь...

Вы так думаете? Но мне кажется, у кого какие формочки есть - тот так и делает печенюшки... Мне кажется, многие хозяйки об этом думают. Ведь нет смысла лепить каких-нибудь медведей, если есть формочки-сердечки, ромбики и прочее.

А Вы не ели в детстве петушков на палочке? Или мармеладки в виде животных? Не поверю, что не ели. И что, образ взорвался? Лично у меня пятилетней- нет. Не взорвался.

А помимо петушков на палочке, помнится из детства шоколадные зайчики на нг. Самый долгожданный подарок под елкой... мне кажется вы слишком близко берёте это к сердцу.
Примерно из той же песни, попытка запретить мультфильм "Ну, погоди!" Из-за сцен с курением- неужели мы все поголовно курили? Да дети не придают этому значения, если родители (!!!) не делают на этом акцент

Какая прелесть! Тоже хочу научиться делать так красиво!

где-бы взять такого мишку...

Мне очен нраветса

Оформление шикарное!

Милота на подарочек в гостях,жаль формы такой нет

У меня форма есть такая, а человечка нет

Вообще не сходится! Они какао

Не добавили и у меня тесто жидковатое получилось

А так красивые, может получатся как нибудь

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас