Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Горчица с сахаром - и твои волосы не узнать.

24.08.2016 в 23:34

Чудо - рецепт.

С давних пор горчица отличным стимулятором роста волос считается. Обладая жгучими и подсушивающими свойствами, она поглощает лишний жир, улучшает кровоснабжение кожи, регулирует работу сальных желез. Уже многие женщины убедились, что при использовании масок для волос с горчицей, их рост заметно ускоряется.


Однако такой непростой ингредиент необходимо грамотно использовать, чтобы не пересушить кожу головы, не вызвать перхоть и ломкость волос. В случае если же у вас есть склонность к аллергии или чувствительная кожа, то применять горчицу нужно с особой осторожностью. Лучше делать жирные маски с горчицей, например, с добавлением эфирных, оливкового, миндального масел, яичного желтка, кефира и др.

Маска для волос с горчицей и сахаром готовится довольно просто, но при этом эффективно прогревает кожу головы и способствует улучшению питания волосяных луковиц. Чем больше вы добавляете сахара, тем сильнее действует горчица.

* Для приготовления маски вам понадобятся 2 ст. Ложки сухого горчичного порошка, 2 ст. Ложки горячей воды, 1 яичный желток, 2 ст. Ложки оливкового, репейного или иного косметического масла, 2 ч. ложки сахарного песка.

Наносится маска для волос с сахаром и горчицей на проборы, т. е. воздействовать она должна именно на кожу головы и корни волос, при этом старайтесь избегать ее попадания на кончики. После нанесения наденьте целлофановую шапочку, а сверху укутайте махровым полотенцем или платком. Держать маску необходимо от 15 минут до 1 часа. Время зависит от крепости состава, то есть насколько сильно вам "Припекает". Внимание! Только в том случае, если терпеть можно, то лучше подержать 1 час.
Маска для волос с горчицей и сахаром без яйца - тоже хорошо воздействует на рост волос. Этот ингредиент можно заменить, например, кефиром или протертым луком.

Рекомендации по использованию маски:

* Делая данную маску первый раз обязательно продержитесь хотя бы 15 минут, даже если кажется, что на голове все горит. За это короткое время никакого вреда не будет, но вы постепенно начнете привыкать и сможете держать маску уже по 30 минут и даже по 1 часу, что, конечно, гораздо эффективнее. Кончики волос лучше смазать маслом, так как маска может их дополнительно высушить. Делайте маску для волос с горчицей и сахаром 1 раз в неделю. Таким образом, если ваши волосы очень жирные, то можно и 2 раза в неделю, что поспособствует уменьшению выделения кожного сала. Общий курс должен составлять хотя бы 1 месяц.

* Только в этом случае вы действительно почувствуете ускорение роста волос и улучшение их качества. В том случае, если после нанесения вы чувствуете легкое жжение, это означает, что маска начала работать и результат не заставит себя ждать. Ну а в случае очень сильного жжения, как можно быстрее помойте голову.

Комментарии(50)

Отличная маска, но можно добавить витамины А и В,сок алоэ и мёд)

А не сожжет корни волос,ведь может быть обратная реакция?

Я от запаха задыхаюсь постоянно, аж глаза режет

Волосы после маски такие мягкие и долго не пачкаются

Ни чего ,не будет...ВООБЩЕ
Зачем пишут всякую хрень!!!

хорошая маска,но бальзам после надо наносить,путаются.

я делала дочери месяц .Волосы стали хорошие но вот роста бешеного нет

Если хотите чтобы волосы росли быстро, не стригите, проверено. Пробовала с настоем красного перца, вылезло волос 20-30% примерно. Не рискуйте.

У меня тоже тонкий волос,мне кажется ламинация только ..

Да вот не пробовала ещё,самой интересно)

Чтобы волосы не слипались, я без яйца делаю. Честно говоря, не знаю насколько сильно помогает для роста, потому что сложно проверить. В среднем при обычном уходе волосы растут на 1-2 см в месяц. Если же использовать самые-самые действенные средства, то все равно волосы не вырастут больше, чем на 4-5 см за месяц. Я это в какой-то научной статье прочитала. Так что главное, терпение, должный уход и правильное питание. По возможности лучше не использовать промышленных шампуней , а делать самим. Это не так сложно, как кажется, экономичнее и не причинит вреда

Настойку красного перца только в смеси с ростительным маслом.это первое.второе-рыжиковое масло.просто рыжиковое масло в качестве маски для волос.волосы становятся толстыми и сочными)

Эта маска уносит мой мозг за пределы черепной коробки

Я делала в прошлом году еще, и у меня очень быстро выросли волосы.

а глаза не вылезли?

Я всякие маски делала горчичное самое лучшее,

Делала, рост есть, но он обычный. 1см в месяц. Единственное, что меньше стали выпадать...

А волосы у меня за 2 месяца выросли где-то на 5 см.

не дай Бог,после такой маски нечаянно глазик рукой потереть и визит на скорой помощи в офтальмологическое отделение обеспечен! Есть способы куда безопасней и проще-настойка корня лопуха на водке.Капаешь,моешь,режешь,как морковку-кружечками,кладешь в банку и заливаешь водкой.Настаивать в темном месте 10 дней.Запах гранат и роз.Втираешь в кожу головы,только в перчатках(руки красит) ,через час можно мыть голову,а можно и не мыть.Не печет,вкусно пахнет,волосы растут крепкие,сильный.Проверено на собственной голове!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А у меня маска не жжет(( не получается сделать... пробовала больше сахара, меньше масла...получилось из 4х только 1 раз. Не знаю что и делать.
Сестра делала - у нее новые волосы поперли после курса процедур.

На всякий случай)))

Можете соком лука в корни втиреть. Результат будет классный. Примерно раз в неделю два месяца такие маски на один час делайте.

Ламинацию не советую на тонкие волосы... в своё время повелась на это и бегала в дорогие салоны для этой процедуры. но волосы стали ещё сильнее выпадать. а волос у меня как у вас тонкий очень. в итоге потом на одном сайте трихолога прочитала, что на тонкие волосы это делать не желательно. поскольку волос утяжеляется хорошо, а поскольку он тонкий и слабый, то просто не выдерживает и ломается (выпадает). и волос в итоге ещё меньше становится. но в салонах вам об этом конечно не скажут, а будут брехать что это полезно и просто волос обновляется...

После лука волосы долго пахнут им. Пробовала один раз, долго смыть запах не могла.

Похоже природа сильнее нас :) а седина между прочим бывает красиво смотрится:)

Ради здоровых волосы не жалко. Я тоже забила на это все. Потому что жуткл выподали. Сейчас тфу тфу вновь густые

Частенько делаю маску из лука и меда себе и дочке. Волосы - прелесть!

Горчица это единственное средство, которое увеличило рост волос, по крайней мере у меня. Сами волосы растут медленно где- то 8 мм. С горчицей 2 см в месяц( замеряли в течение года при использовании разных средств) . Пользовалась 3 месяца- плюс 6 см Хотя, пробовала потом масло амлы неск. месяцев( только укрепление и блеск) . Заказывала масло бэй про него очень, очень много хороших отзывов( тоже укрепление , и борется с выпадением). По поводу густоты, ничего не поможет, какие от природы есть такие и будут , это заложено в генах. Кератин и ламинация помогут, но это химия.

У меня после родов волосы, естественно, вываливались пучками. Маску начала делать заблаговременно - вдоль линии лба отросли волосы - как челочка получилась. Такое было в последний раз ещё в начальной школе. И в целом волосы быстрее растут. Так что, горчица вещь незаменимая

Скорее всего горчица просроченная. Замените. У меня так же было, купила новую - и пришлось снять утепляющий колпак, так пекло

Спасибо за совет, попробую сменить горчицу

Да кроме лука и не ниче не помогает. Я живу в Казахстане. У нас есть Порошки от облысения Компании Кызыл Май. Стоит примерно 300 тг это 60 рублей. Самый лучший порошой. В него как раз и сок лука добавить и все. Самые густые волосы будут у вас

Я вот после китайской фигни из Китая которая выпрямляет волосы сделала и все. Сколько лет страдала от этого. Были жутко густые и красивые и прямые блестящие. Потом луком и восстановила. И не красьте волосы. И не сушите и не выпремляйте.

Волосам нужно - солнышко, а не лук, чеснок, перец и горчица, я жила у моря четыре года вот там у меня волосы стали гуще и быстрее росли, стоило приехать домой (средняя полоса России) сразу почувствовала недостаток в "солнечных витаминчиках". Маску на корне лопуха пробовала волосы меньше стали выпадать... Вспомнила когда дочь была совсем маленькой волосы были совсем реденькие, делала ей иглотерапию 10 сеансов, не поверите, вылезли густые, здоровые волосы, приправы волосам не помогают!!!

Не знаю,может я не правильно,что-то делала,одним словом,ефекта 0....

сок лука и чеснока на 15 мин. Пахнет , конечно)) С другой стороны фитонциды явл. профилактикой вирусной инфекции в период эпидемии ))

я пробовала и не раз..... пересушила волосы.... можно пробовать, но не часто

осторожно! очень сушит кончики

Превосходный пост

Я не рискну с моей соломой..а то последние клочки отвалятся

Это адская смесь, вряд ли нормальный человек выдержит!

Ктo-нибудь хочет, чтобы жизнь кардинaльнo поменялаcь в лучшyю сторoну?? Совeтую поcмотрeть сайт, у меня на cтранице ссылка

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть