Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Главные правила психологии.

02.01.2017 в 11:57

1. правило зеркала.
Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. В случае если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

2. правило выбора.

Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей - есть несчастные. В случае если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сама.

3. правило погрешности.
Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно - белое. Я не идеал, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное - суметь признать её и вовремя исправить.

4. правило соответствия.
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Лишь в том случае, если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек так любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сама решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону).

5. правило зависимости.
Мне никто ничего не должен. Я же способна и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать доброй, надо стать сильной. Чтобы стать сильной, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить "нет! 6. правило присутствия.
Я здесь и сейчас живу. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я настоящая. Есть повод порадоваться.

7. правило оптимизма.
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, душа радуется. Мой фитнес - солнечное лето, луг и речка. Пока я двигаюсь, пока ветер овевает кожу - я живу. Когда я смотрю телевизор, лежа на диване, или общаюсь с френдами в ЖЖ - я не в этом, а в потустороннем мире.

Комментарии(3)

Дополнения:
6. С другой стороны, память о прошлом, позволяет нам не повторять ошибки, а стремление в будущее не даёт стоять на месте.
7. "Когда я смотрю телевизор, лежа на диване, или общаюсь с френдами в ЖЖ - я не в этом, а в потустороннем мире." - Спорное утверждение.
Внутренний мир не является потусторонним.

Друг, посыл в 7 пункте совсем другой, общении с френдами в жж подразумевается как онлайн общение, т.е. таких эмоций и той информации, какую ты мог получить в живую уже не будет. По 6 пункту согласен 50/50, память о прошлом можно сохранять позитивную, негативную надо гнать прочь и не думать об этом(или стараться не думать).

Ты буквально воспринимаешь это выражение. В это же время ты можешь с этими хорошими людьми встретиться и получить другие эмоции, более яркие, чем в онлайне. Лучше делать самому, то, что пробуждает в тебе эти качества, чем смотреть как это делает кто-то другой. Побыть на едине это тоже норма, в этом проблем я не вижу (если это не на постоянной основе). Все относительно, ты понимаешь этот текст по одному, я по другому.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть