Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Гладкие ножки? Летом женщины стремятся побаловать себя теплом солнечных лучей, переодеваются в легкие платья, сарафаны.

04.02.2016 в 19:59

Но для того, чтобы надевать такую одежду, нужно иметь ухоженные ноги, поэтому весной женщины приводят ноги в порядок, чтобы они выглядели привлекательными.

Что нужно для ухода за ногами? Конечно же, аккуратный педикюр, наличие легкого загара и безупречная гладкая кожа. Как сделать, чтобы кожа была идеально гладкой? Сегодня косметология предлагает большой выбор разнообразных методов, позволяющих удалить волосы
. Это дорогие салонные процедуры и простые способы, которые можно использовать дома. Поговорим именно о домашних способах удаления волос на ногах.

"Домашние" методы делятся на два вида - это депиляция и эпиляция. Метод депиляции помогает удалить волосы с поверхности кожи, не затрагивая волосяных луковиц. Метод эпиляции убирает волосы более радикальным способом, применяя разрушение волосяных фолликул. В домашних условиях удобен в применении портативный лазерный эпилятор, так как он помогает быстро, безболезненно и надолго избавиться от лишних волос.

Классический способ - бритье ног. Женщины удаляют волосы бритвенным станком. Данный метод является универсальным, потому что не отнимает много времени и может быть мы применим и дома, и в поездках. Недостаток такого метода - спустя некоторое время после процедуры бритья на ногах вновь начинают расти волосы, и появляется щетина.

Химическую депиляцию женщина может провести дома с использованием специальных гелей или кремов, которые в избытке можно найти на прилавках магазинов и аптек. Такие средства простые в применении, но имеют существенный недостаток - они часто вызывают аллергические реакции и могут сопровождаться раздражением кожи. Еще один недостаток - волосы удаляются только с поверхности кожи, и вскоре снова начинают отрастать.

Биоэпиляция - это удаление волос с применением различных восков. Это более сложная процедура, ее эффект сохраняется на коже ног в течение месяца, появляющиеся вновь волоски становятся слабее, и их последующее удаление происходит значительно проще.

Электроэпиляцию дома женщина проводит с помощью домашних электроэпиляторов, которые можно приобрести. Их выпускают разные производители, и ими пользуется большинство женщин. Прежде чем делать такую покупку, женщина должна для себя определить, какой степени у нее болевой порог. Эта процедура достаточно долгая и при высоком болевом пороге может причинить женщине серьезный дискомфорт.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.