Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Духи с эфирными маслами мы делаем сами.

13.01.2016 в 15:04

Помимо традиционных спирто - водно - эфирных парфюмов, существует множество вариантов зафиксировать аромат, чтобы затем его использовать ( нанести на одежду или на кожу определенных зон тела, лица и т. п.

Итак, бывают ….


1. твердые духи. Основа - гигиеническая помада (без ароматизатора) или смесь пчелиного воска (масла какао) с маслом жожоба. Поместить воск и масло жожоба (по одной чайной ложке), или извлеченную из тюбика помаду в небольшую термостойкую емкость и расплавить на водяной бане (не доводить до кипения. Добавить композицию эфирных масел, тщательно перемешать, положить в красивую стеклянную баночку (благо, сейчас можно найти множество интересных вариантов), закрыть и на несколько часов оставить в холодильнике.

Твердые духи с ароматом апельсина:
Масло какао - 8 г.
Пчелиный воск - 2 г.
Эфирное масло апельсина - 6 капель.
Мяты - 3 капли.
Герани - 1 капля.

2. масляные духи. Традиционно применялись на арабском Востоке.
Основа - масло жожоба, макадамии или виноградной косточки. Смешать 40 капель композиции эфирного масла с 2 столовыми ложками масла (если нужны духи для вечера, то концентрацию эфиров можно увеличить) в приятной для глаз баночке и пользоваться.

Парфюмерное масло с ароматом розы:
Свежие цветы розы (чем больше, тем лучше).
Эфирное масло розы - 3 капли.
Розового дерева - 2 капли.
Бергамота - 1 капля.
Масло жожоба (или виноградной косточки) 50 мл.

Положите цветки в стеклянную банку и залейте их маслом жожоба так, чтобы оно покрывало цветки полностью. Поставьте банку в темное место. Через неделю профильтруйте вытяжку. Повторите весь процесс еще три раза, каждый раз заменяя цветки свежими. В заключение добавьте в вытяжку эфирные масла, тщательно встряхните смесь и перелейте ее во флакон.

3. духи в порошке. Основа: косметическая пудра или тальк. В герметически закрывающуюся емкость с широким отверстием и широким дном накапать 20-30 капель эфирной композиции и дать ей растечься по дну равномерно, затем насыпать 2 столовых ложки талька (пудры), несколько раз встряхнуть. Емкость закрыть. Оставить на несколько часов, периодически встряхивая. Полученную пудру просеять через сито и можно припудриваться из красивой коробочки.

4. ароматический уксус. В галантный век дамы использовали ароматический уксус для смачивания лба при обмороках - считалось, что это освежает и проясняет сознание. Иногда такие уксусы в воду для умывания или мытья добавлялись.
Можно готовить ароматические уксусы, настоянные на розовых бутонах, лимонных, апельсиновых и мандариновых корочках, различных пряных травах: розмарин, эстрагон, базилик, лаванда. Приготовленные ароматические уксусы можно применять в домашней косметике в различных вариантах - в виде освежающих спреев, ароматизаторов помещения или для изготовления дезодоранта (если кто не знает, алюминий, добавленный в большинство современных дезодорантов, вызывает онкологические заболевания, поэтому дезодорант лучше делать самим:

25-50 Мл розовой воды.
10 мл яблочного уксуса столового или яблочного;.
2 мл настойки прополиса спиртовой, куда добавлены эфирные масла:
8 капель пачули.
20 капель лайма 5 капель ладана 10 капель бергамота 10 капель чайного дерева 20 капель бергамота 10 капель кедра.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас