Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Домашняя выпечка к чаю: топ - 7 рецептов.

10.06.2016 в 11:33

1 венское печенье.

Ингредиенты:
200 гр сливочного масла.
3/4 Чашки сахарной пудры (180 мл).
4 желтка.
3 ч. ложки ванильной эссенции.
2 чашки муки.
450 мл клубничного джема (или любого другого).

Приготовление:
1. мы взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. хорошо перемешиваем до однородности.

4. постепенно добавляем муку. Тесто должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам. Для этого всыпаем муку постепенно, примерно по 2 ст. Ложки.
5. вымешиваем тесто.
6. выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
7. нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
8. распределяем джем по тесту.
9. на крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.


2 кокосовые печенья.


Ингредиенты:
Кокосовая стружка 120 г.
Мука 7 ч. л. ложек.
2 белка.
Сахарная пудра 150 г.
Жидкий шоколад для украшения.


Приготовление:
1. взбиваем яйцо до увеличения объема примерно в 2 раза. Я взбивала вилкой, но затея эта физически довольно сложная. Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.
2. подсыпаем сахарную пудру. Только не всю сразу, а вводим постепенно, помешивая.
3. мешаем и взбиваем.
4. добавляем муку.
5. потом кокосовые стружки.
6. хорошенько перемешиваем.
7. выкладываем на противень на пергамент.
8. выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 1, 5 часа.
9. для украшения можно полить шоколадом.


3 круассаны с шоколадом.


Ингредиенты: 310 гр. Сливочного масла (не меньше 82% жирности) комнатной температуры.
1/2 Кг. Муки высшего сорта.
1 коф. л. сахара.
1 яйцо.
1 коф. л. соли.
60 мл. Теплой воды.
250 мл. Молока 2 ст. л.
Растительное масло.
25-30 гр. Живых или 9 гр. Сухих дрожжей.
100-150 гр. Черного шоколада.


Приготовление:
В небольшой глубокой мисочке разводим теплой водой раскрошенные живые или сухие дрожжи, даем им постоять в тепле минут 6-7. Добавляем к разведенным дрожжам сахар и 250 мл. Теплого молочка, перемешиваем и оставляем в тепле подходить. К муке, перемешанной с солью, добавляем масло (60 гр. Перетираем муку с маслом руками, пока не получится мелкая крошка. В случае если дрожжи уже подошли, делаем в середине крошки из масла и муки ямку и вливаем дрожжи туда, замешиваем тесто. Когда тесто будет хорошо отделяться от стенок миски, перекладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем минут 5.

Вымешанное тесто должно быть нежным, шелковистым, не липнуть к рукам. Скатываем его в шар и кладем в смазанную тонким слоем подсолнечного масла миску, обваливаем тесто в масле со всех сторон, затягивам миску пищевой пленкой или закрываем полотенцем. Миску (или кастрюлю) с тестом ставим часика на полтора в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло. Когда тесто подойдет, его нужно обмять сжатой в кулак рукой.
После 5-тиминутного вымешивания на столе тесто снова скатываем в шар, кладем в глубокую миску и оставляем еще на 1 час, затянув пленкой или закрыв полотенцем. Спустя час тесто еще раз обминаем, вымешиваем на столе, формируем из него толстый прямоугольник. И, завернув этот прямоугольник со всех сторон в пищевую пленку, ставим его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и нетонко раскатываем прямоугольником до размеров 1632 см.
На 2/3 площади раскатанного теста выкладываем оставшееся масло (250 гр. ), Ножиком распределяем его по поверхности, оставляя отступы по краям по 2 см. Тесто складываем втрое. Сначала загибаем наверх край теста (1/3) без масла, уголки теста натягиваем, чтобы получался ровный прямоугольник. Каждый раз при складывании теста желательно кисточкой лишнюю муку смахивать. Потом загибаем наверх край теста с маслом, тоже натягивая уголки.

Края слегка прижимаем и прослаиваем тесто дальше. Для этого поворачиваем его на 90 и раскатываем от себя (вперед) и к себе (назад), стараясь снова раскатать его до размеров 1632 см. Тесто для круассанов снова складываем втрое (книжкой), закрываем его со всех сторон пищевой пленкой и ставим на 30 мин. В холодильник. Охлажденное тесто снова раскатываем по направлению от себя и к себе. Опять складываем его книжкой втрое. Снова поворачиваем на 90 и раскатываем в длину, как и в предыдущие разы. И снова складываем втрое (книжкой) тесто для круассанов с шоколадом. Итого, это уже четвертое складывание. Дрожжевое слоеное тесто готово для круассанов. Хорошенько заворачиваем его со всех сторон в пищевую пленку и помещаем на 45 минут или до следующего дня в холодильник.

Можно его и заморозить. Подошедшее в холодильнике тесто достаем, снимаем пленку и раскатываем прямоугольником до размеров 3553 см. Тесто разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половину нарезаем на треугольники. Основание треугольников у меня - 9-10 см. Но вы можете сделать круассаны и другого размера. Шоколад ломаем или режем на кусочки. Разбиваем яйцо. Желток отделяем от белка и смешиваем с 1 ст. л. молока, а белок ставим в холодильник. Круассаны сворачиваем по одному, остальное тесто на это время прикрываем пленкой или полотенечком. Каждый треугольник теста растягиваем в длину и в ширину за уголки, посредине короткой стороны делаем маленький надрез. Кисточкой смахиваем излишки муки, а если тесто немного подсохло, чтобы оно при выпечке не растрескивалось, смачиваем его холодной водой (тоже при помощи кисточки.

На треугольник теста выкладываем кусочки шоколада (как показала практика, шоколада можно класть и больше. Края разреза загибаем поверх шоколада, направляя их в противоположные стороны.
Сворачиваем круассан по направлению к вершине треугольника. Тонкой кисточкой смазываем острую вершину треугольника желтком, взбитым с молоком, для того, чтобы круассан при выпечке не развернулся. Сворачиваем круассан полностью, придаем ему форму полумесяца, загнув края к центру.

Скрученные круассаны с шоколадом выкладываем на смазанный растительным (подсолнечным) маслом противень, оставляя между ними побольше места. Смазываем их холодной водичкой, прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре 1 час. Не стоит ставить круассаны подходить в теплую духовку, так как в тепле масло вытечет, и слои не получатся.

К оставшемуся желтку вливаем белок и еще 1 ст. л. молока, взбиваем. Этой смесью смазываем поверхность подошедших круассанов (у меня круассаны так хорошо подошли, что часть пришлось переложить на другой противень. Разогреваем духовку до 220, ставим туда круассаны. Спустя 3-4 минутки уменьшаем огонь до 180, продолжаем печь их еще 15-20 мин. - до аппетитного румянца. Процесс выпечки время от времени контролируем, поглядывая через дверцу духовки. Готовые круассаны вынимаем из духовки, снимаем с противня. Подавать круассаны с шоколадом к столу можно горячими или холодными, с чаем или кофе. Можно подать их к завтраку, дневному чаепитию или взять с собой на природу.

4 творожные рогалики.

Ингредиенты:
Творог - 400 г.
Масло (маргарин) - 250 г.
Мука - 400 г.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.

Приготовление:
Творог растереть и масло комнатной температуры. Муку и разрыхлитель добавить. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Тесто должно рыхлым но эластичным получиться. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть в круг раскатать. В сахар добавить ванильный сахар (по желанию. Посыпать круг сахаром. Еще раз круг скалкой примяв немного сахар прокатать. Разделить круг на ровные части (треугольники.

Каждый треугольник в рогалик закатать. Раскатать 2 часть теста и сделать рогалики. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Далее взять каждый рогалик обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх. (Если вы не любите очень сладкую выпечку, можете не обмакивать дополнительно сахаром рогалики. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.

5 овсяное печенье с бананом и шоколадом.

Ингредиенты:
Банан маленький - 1 шт.
Коричневый сахар - 45 г.
Яйца куриные - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г.
Мука - 75 г.
Овсяные хлопья - 90 г.
Щепотка соли.
Горсть шоко - капель или колотого шоколада.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:
1. банан размять в пюре, добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар, размешать.
2. отдельно взбить яйцо и добавить в первую смесь.
3. добавить муку, перемешать.
4. добавить овсяные хлопья, размешать еще раз.
5. добавить шоколад и перемешать.
6. с помощью двух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180 гр. Остудить на решетке.

6 пахлава.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 350 г.
Сметана 15% - 200 г.
Масло сливочное - 180 г.
Яичный желток - 2 шт.
Щепотка соли.

Начинка:
Сахар - 360 г.
Миндаль - 100 г.
Фисташка - 100 г.
Грецкий орех - 50 г.
Яичный белок - 3 шт.
Щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу.

Глазурь:
Мед - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.

Приготовление:
1. подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры. В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто. Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.

2. взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их. Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар. Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.

3. разогреть духовку до 180 с. достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров. Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки. Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки. Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности. Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить его (изделие, а не нож) в духовку на час.

4. готовую пахлаву смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 7 минут отправить в духовку.
Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство можно сложить в коробочку и поделиться ею с самыми дорогими людьми. Они будут хрустеть печеньем, уплетая одно за другим, расспрашивая вас о том, как можно сотворить такое же самим.

7 печенье "Орешки".

Ингредиенты:

Для теста:
1, 5 стакана муки.
70 г сливочного масла.
3 ст. л. сахара.
1 яйцо.
1/3 Ч. л. разрыхлителя.
Соль.

Для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3 х часов в большом количестве воды).

Приготовление:
1. яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично - масляной смеси, замесите тесто.
2. разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню. Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон. 3. с готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке. (Еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно. Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас