Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Домашний хлеб в духовке.

21.06.2017 в 11:33

Ингредиенты:

Мука - 450 гр.
Дрожжи - 1 ч. ложка.
Соль - 1 ч. ложка.
Вода тёплая - 350 мл.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).

Разогреть духовку до 250 с и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать. Приятного всем аппетита!

Комментарии(12)

А где растительное масло? Без него получится французская булка или багет, быстро черствеет

С быстрыми дрожжами это не хлеб - это то, что сейчас в магазинах продают! Он не черствеет, а сразу плесневеет....

Не успеет зачерстветь, съедают почти с пылу с жару! И можно сказать, что он бездрожжевой-2,5 мл всего-то.

Оленька, а вас-то как в хлебную тему занесло? Ходите мимо, вы же на диете всю жизнь.

Я пеку как в рецепте, только с растительным маслом, получается прекрасно. А предложенный вами рецепт мне, например, неудобен - где взять столько времени? Так я утром вижу, что хлеб заканчивается, замесила и к обеду испекла, а в вашем варианте еще подгадать надо, когда ставить, чтобы вовремя испечь и не напечь лишнего. Да и как не забыть про него за такое долгое время? Я и про этот-то ухитряюсь забыть, все же хлеб - не единственное занятие в доме))

Вот такие вот трещины на поверхности хлеба, говорят о том, что была нарушена технология и что пекарю нужно оторвать руки и сослать в Сибирь.

А если пекарь в Сибири? Куда ссылочка?

Тогда ссылка только в Москву!

Расскажите Ваш рецепт) сколько по времени Вы тесто ждёте?

Я в два стакана теплой воды сыплю чайную ложку дрожжей, две - соли и четыре - сахара. Через пять минут добавляю четыре стакана муки с горкой, вымешиваю. В тот момент, когда кажется, что муки многовато, лью масло, граммов 50 - 100, зависит от того, насколько много кажется муки)) Замесила и оставила где-то на час возле плиты, где тепло. Потом обмяла, разделила на две формы и в духовку на 200 градусов первые 20 минут, потом убавляю до 180 и пеку еще полчаса. Или ставлю на двести и забываю на час)) Хлеб все равно получается вкусный, муж другой не ест))

Спасибо большое попробую))

В четырнадцать лет я весила 105 килограммов. Такого не пожелаешь и врагу, а уж тем более закомплексованному подростку. Я была на грани отчаяния: мне неприятно было смотреть на свое отражение, найти подходящую современную одежду было невозможно, школьная жизнь представляла собой череду унижений. Достигнув точки кипения, я приняла решение — худеть! Сейчас я вешу 55 кг и чувствую себя прекрасно!

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть