Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Домашний аналог знаменитой Black Mask.

29.01.2017 в 11:57

Обязательно сохрани себе рецепт?

Классическая.
Измельчить в порошок активированный уголь (3-4 таблетки), разбавить фильтрованной водой или молоком комнатной температуры до такой консистенции, чтобы образовалась достаточно густая кашица. Маску лучше пробовать изначально на Т - зоне. Наносим на лицо, ждем 10 минут, мы снимаем. Отличный результат!

С желатином.

Измельчить в порошок активированный уголь (1 таблетку), смешать с желатином (1 ложечкой чайной), добавить холодное молоко (2 ложечки чайных. Тщательно размешать, погреть в микроволновке секунд 15, остудить. Наносим на лицо, ждем 10 минут, снимаем пленочку (может быть больновато, но нужно потерпеть. Отличный результат с первого раза!

С чёрной глиной.
Измельчить в порошок активированный уголь (1 таблетку), смешать с чёрной косметической глиной (1 ложечкой чайной), добавить тёплое молоко (1 ложку столовую), всыпать желатиновый порошок (1 ложечку чайную), оставить минут на 15.

С розовой водой.
Измельчить в порошок активированный уголь (1 таблетку), разбавить розовой водой (2 ложками столовыми), добавить эфирное масло чайного дерева (пару капель.

С йогуртом.
Измельчить в порошок активированный уголь (1 таблетку), смешать с натуральным йогуртом без красителей и всевозможных фруктовых и ягодных добавок (2 ложками столовыми), влить лимонный свежий сок (1 ложечку чайную.

С алоэ.
Измельчить в порошок активированный уголь (2 таблетки), смешать со свежим соком алоэ (1 ложечкой чайной), добавить морскую крупную соль (неполную 1 ложечку чайную), эфирное масло чайного дерева (пару капель), развести всё это обычной водой (1 ложкой столовой.

Комментарии(71)

Люди кто пробовал по этим рецептам посоветуйте плиз

бред там нужен загуститель, не вздумайте намазывать без желатина

уже попробовала маску с желатином, результат супер, все из пор очистилось и неделю носик был просто супер...

уже второй год делаю маску желатин + уголь

Я тоже пробовала, у меня был не было результата, правда я пропорции другие брала, попробую эти

Всегда нужно пользоваться народными средствами, это дешевле, результативней и чаще всего безопасней!

Не всегда. Какими народными средствами вы защитите кожу от солнца? Какой аналог SPF? И ни одно народное средство не заменит профессиональной косметики. В качестве домолнения-да, но не вместо

Я имею ввиду именно косметические процедуры, маски, скарбы и т.д. А вот на счёт защиты от солнца я не пользуюсь, живу на севере, не загораю на пляже, по этому смысла не вижу)

Защищать нужно не только на пляже))) крем с спф для лица-обязателен летом даже на севере.

Я вообще не использую ничего такого, не зачем просто! Раньше жили люди без всякой этакой косметики, и я проживу)))

Никто и не навязывает . Раньше и без электричества жили, и без интернета, и без холодильников со стиральными машинами. А в наш век не ухаживать за собой уже не актуально. Не знаю, сколько вам лет, но рано или поздно такая позиция проявит себя в виде морщин и плохой кожи (

Не беспокойтесь, за собой я ухаживаю) морщины раньше 40 не жду) уж по генетике не дано)))

Вообще не беспокоюсь удачи вам с генетикой

Бред!Кроме пушковых волос с лица ничего больше не удаляет! Создает эффект гладкой кожи,за счет того,что кожа просто "парится" под маской,заверните лицо в трейч пленку- будет тот же эффект!

Вы, наверное, не правильно делали - там, когда ее снимаешь видно, что на ней не только пушковые волосы. желатин с углем реально хорошо чистят, а желатин еще и питает кожу

это стоит того, что бы тратить на неё деньги?Какой эффект?

Вы отлично выглядите!) Как ухаживать за кожей, действительно, решать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вам. Я тоже часто прибегаю к народным средствам, эффектом очень довольна!)

Что за порошок, подскажите, пожалуйста))

Спасибо, очень приятно! Полностью придерживаю то, что каждый индивидуально подбирает для себя как ухаживать за собой и какими средствами

я пробовала эту маску, нефига не действует

я теж пробувала цю маску, результат непоганий але масочка ззнімає не тілько чорні цяточки, але і волосяний покрів шкіри, а це повірте дуже боляче та шкідливо(

И покупать думаю нет смысла . Я её пробовала, нет такого эффекта , как показывают в рекламе "чудо маски"

Попробую обязательно))

Девушка которая щас грустит, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, УЛЫБНИСЬ

пишите буду рада

Комменты просто анриал

я знаю как сделать тебе приятно!

а я хочу большого

пошлые еще остались?)

люблю когда меня трогают!

Пoшлнья eть?Пoшли бщтья - oтпиши мнe))))

Ау, тут есть живые люди еще? Один мусор в комментах

Первый раз зашла в комы и охренела

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть