Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Должно быть в копилке каждой хозяйки; пышные оладьи на кефире.

19.06.2017 в 23:57

Ингредиенты:
- На 2, 5-3 десятка - 500 мл кефира (простокваши);.
- 3 яйца;.
- Сахар по вкусу;.
- Щепотка соли;.
- 1 ч. л. соды; - 1, 5- 1 2/3 ст. Муки;.
Приготовление:
В миске мы соединяем яйца и сахар. В случае если вы хотите сделать оладьи сладкими - положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант - хватит 1 ложки.


Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка - но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.


Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Пузырьки в тесте видите? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать.


Чем пузырчатее тесто - тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем - и сразу жарим! Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку - сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0, 5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции - как жирная домашняя сметана.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся.
Таким образом, если тесто слишком сильно растекается - нужно добавить немного муки. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели - зарумяниваются они очень быстро.
Сигнал к переворачиванию - появление ажурных дырочек на оладьях. Аккуратно перевернём оладьи Лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.

Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды - самые вкусные! Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности. Приятного аппетита.

Комментарии(75)

Спасибо,не знала,что можно соду добавлять
Как то с детства привыкли с желудков котлетки делать)))

Пользуйтесь на здоровье) для вас и стараемся)

Блин это куриные.они мелкие и быстро варятся.их можно предворительно и не отваривать,а сразу обжаривать и потом немного тушить

Кто готовил? Реально вкусно? Я просто не любитель таких видов мяса(

Мясо, действительно, на любителя) Но вкусно. Я часто готовлю.

Я плов постоянно делаю с желудочками- вкусно!!

Разок попробую тогда) Спасибо!

Все время покупаю желудочки !!! Вкусно потушить в мультиварке с луком картошечкой и сметанкой !!!

я делаю на по поровну кефир+вода

А я сегодня приготовила оладьи на "Снежке". Получились бисквитные оладьи

И без яиц хорошо получается

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;) Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:
-На 2,5-3 десятка -500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца;
-Сахар по вкусу;
-Щепотка соли;
-1 ч.л. соды;
-1,5- 1 2/3 ст. муки;

Приготовление:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи!

Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим! Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях. Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.

Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные! Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.

Приятного аппетита!

Спасибо буду пробовать

Я вечером пересыпаю пупочки содой, перемешивают. Утром достала из холодильника, промыла и готовлю как придумается...
Никакого привкуса соды нет.

А сколько соды дбавляете

На глаз )))
Где то горсть на кило. Притрусить, перемешать...в холодильник. Таким способом все что угодно из " твердого" мяса обработать можно. Печень куриную где то на час- два можно присыпать. Промыть хорошо. Пусть стечет. Да с оучком и со сметанкой....мммм ....во рту тает ))))

Раз, два сделаете и дальше " само пойдёт" ...)))
У всех разный вкус и желания. Очень многое познается опытным путём. Однако, встречаются рецепты где все по граммам.
Удачи !!!!

Настоящий чак-чак собирается горкой как на фото- Это ретуал, а на противне уже другое название

Все время оседают такие оладушки. Что не так?- не пойму.

и у меня тоже оседают.....

Попробуйте соду ложить в муку , а в не жидкость. И тесто должно быть довольно густое, что бы не растнкалось. Всем удачки!

А если добавить ванилин и тесто -как на блины, пожиже,и жарить на большом количестве масла, то получаться нежные, с хрустящим ободком. А если тесто погуще, и чуток масла раст. в него, и на сухой сковороде под крышкой, то получатся не жирные ПЫШКИ.

А при чем здесь мультиварка?

При том что не все рецепты здесь посвящены мультиварке

Достаточно сложно найти столько качественных рецептов именно для мультиварочки

Обалденные! Я такие пекла

Ммм... Прям съесть хочется!

Надо попробовать

вкуснятина пальчики оближешь

Вначале на салфетку чтобы жир лишний стек

Мира и добра всем!

Выкладывали на белую сковородку,переворачивали на чёрную??

Не написали, в какой момент класть муку...

Написано же самое последнее мука

От года до трех лет ребенка уже можно приучать к взрослой пищи. Можно давать все, кроме водки и селедки.

Вспомните Булгакова. Селёдку без водки нельзя кушать.

Она и говорит,что этот комплект позже 3х идёт

Вероника, хopoшo, в cледyющий paз пoпpoбyю тaк же!

Очень много яиц на такое кол-во кефира.

на поллитра кефира 1 яйца достаточно, и после замешивания сразу жарить нельзя - иначе пышными оладушки точно не будут, нужно хотя бы 20 мин дать настояться... так себе рецептик..

Есть еще одна хитрость если яйца взбить с содой и добавить в тесто после замешивания осторожно перемешивая то пышные оладьи получаются всегда

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.