Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Десять мифов о снижении веса в фитнесе.

09.09.2016 в 12:33

1. большое количество повтором - вот что делает мышцы рельефными.

Нет! Снижение содержания жира в организме - именно это делает мышцы более рельефными, а не количество повторов. А снижение количества жира в теле достигается путём комбинаций силовой нагрузки, нужного количества аэробной нагрузки и правильного питания.

2. много аэробной нагрузки - это основной путь к снижению веса.


Нет! Слишком большое количество аэробной нагрузки способно разрушить как жировую, так и мышечную ткань. А это уж точно не самый правильный способ похудеть. Когда теряется мышечная ткань, организм начинает намного медленнее терять жировую ткань. Мышцы метаболизм стимулируют. Каждые 50 грамм мышц сжигают по 50 калорий в день. Аэробная нагрузка должна быть нормированная и не являться основным методом похудания.

3. если женщина начнёт заниматься с большими весами, то станет похожей на мужчину.

Это не так! Порой кажется, что этот миф никогда не умрёт. По сравнению с мужчиной у женщины в три раза меньше тестостерона (мужского полового гормона. Женщина никогда за свою жизнь не сможет приблизиться к мужским результатам, если не начнёт принимать стероидные препараты, применяемые в бодибилдинге, дополнительный гормон роста и тому подобное. Женщина вполне может достичь того уровня, когда фигура выглядит подтянуто, тело приобретает красивое очертание.

4. калории - это единственное, что имеет значение при похудении.

Ошибочно! Количество жиров, углеводов и белков - вот что важно. Их сбалансированный прием является основой в процессе уменьшения жировой массы и набора мышечной.

5. мышцы весят больше чем жир.

Помните, как в детстве: "что тяжелее, 1 кг железа или 1 кг пуха? " Если положить на одну чашу весов 1 кг жира, а на другую 1 кг мышц, весы сравнятся. Разница ведь в объёме. 1 кг мышц в объёме выглядит как мужской кулак, а 1 кг жира будет в 3 раза больше и выглядит как желе.

6. существует одна наиболее правильная программа тренировок.

Конечно же нет! Не изобрели ещё "Одной Единственно - Верной" программы тренировок. Лучшая программа та, которая сработала на вас, но стоит отметить, что даже самая "Рабочая" программа не способна долгое время удовлетворять ваши нужды. Организм в течении 4-6 недель адаптируется, да и морально человек устает, наступает скука. Варьируйте количество Сетов, время отдыха между ними, меняйте упражнения местами, меняйте количество повторов. Каждые 4-5 недель меняйте программу, вносите изменения и отслеживайте результат, ибо он обязательно будет.

7. самый удачный способ терять вес - кушать очень мало калорий.

Конечно же нет! У нашего организма существует цель - выжить любой ценой. Таким образом, если употреблять слишком мало калорий, организм включает "Аварийный Режим" и до последнего будет удерживать имеющийся у него жировой запас. По другому ни как, организм ведь не знает, когда будет следующий прием пищи. Не стоит самостоятельно составлять диеты, если вы в этом не разбираетесь; лучше обратитесь к специалисту.

8. для того чтобы похудеть в бедрах, руках или на животе нужно активно выполнять упражнения на проблемные части тела.

Не верно! Сжигание жира в одном месте физиологически невозможно. Нельзя потерять жир лишь в одной части тела. Обычно, то место, которое первым начало накапливать жир, похудеет в последнюю очередь. Так что бессмысленно тратить время на изолирующие тренировки, уделите внимание всему телу и скорректируйте питание.

9. чтобы похудеть надо много есть.

В целом выражение верное, но есть одно но. Лишь специалисты понимают о чем идёт речь. Новички же, услышав это высказывание, понимают его буквально. А ведь оно противоречит нашему мифу номер 7. истина заключается в том, что нужно необходимое количество калорий, с правильными пропорциями жиров, белков и углеводов, а не просто много еды.

10. только тренажеры из рекламы сделают живот плоским.

Нет! Ключ к плоскому животу это правильное питание, силовая нагрузка для увеличения мышечной массы и нужное количество аэробной нагрузки.

Комментарии(65)

Вадим, такие дельные рекомендации Вы даете, спасибо)

Спасибо, стараюсь )))

Настало время передавать опыт)

смотря каким образом. тренирую давно уже

да херня это все у кого есть кубики они будут хоть сколько хочешь жри и вообще не занимайся.конкретно человеку у которого нет предрасположенности,не иметь такого пресса хоть жопу рви,можно избавиться от живота,а дальше надо тратить хорошие деньги на всякие препараты и витамины

Дд. Вы работаете сегодня и завтра?

Работаем в режиме выходного дня, с 10ти до 22:00 вечера

Пятый пункт повеселил))))

Попка сексуальной

Ну посредственная инфа такая, я думаю это элементарно и все уже знают.

Ахах)) меня тоже))

Мужик знает куда смотреть

Как можно не любит жм от груди

Какая сволочь подменила понятие "стать мужеподобной" на неопределенное "приблизиться к мужским результатам"!))

Ну, явно не в затылок ей

кто хочет похудеть, тот худеет. А просто читать статейки и жрать беляши у компа не приводит к жиросжиганию

Какая размытая, сбивающая с толку статья. Незнающему лучше не читать такое

Очень много бреда...

По моему лучше опираться на медицинскую литературу.годных статей на пабликах не много.

Говорить, что жир и мышцы весят одинаково - абсурд. Потому что даже на фото, которое ты скинула ярко видно, что весят они не одинаково, так как мышцы плотнее и соответсвенно тяжелее. А про 1 кг железа и 1 кг пуха, просто детский сад. Сплошное противоречие, такое чувство, что статью ребенок писал

Ти не так зрозуміла
Разница ведь в объёме. 1кг мышц в объёме выглядит как мужской кулак, а 1 кг жира будет в 3 раза больше и выглядит как желе.

Почему тогда "мышцы весят больше чем жир " записано как миф? Я все прекрасно поняла

вы путаете понятия: "Вес" и "Объем". 1 килограмм жира весит столько же, сколько 1 килограмм мышц. Исходя из ваших слов: "Настя, говорить, что жир и мышцы весят одинаково - абсурд", можно сделать вывод, что тот же килограмм мышц тяжелее, к примеру, килограмма жира)) Вам неплохо было бы в школе поучиться, физику немного освоить)). А на тему ваших слов: "Настя, почему тогда "мышцы весят больше чем жир " записано как миф? Я все прекрасно поняла" (с) это не просто в миф надо записывать, это надо записать в маразм)))

Вообще это миф( разница плотности жира и мышц = 0,92 кг/л и 1,05 кг/л соответственно, т.о. кулак мышц = 1,1*кулак жира, ане 1 к 3... а картинка это фейк Будет бдительны с фактами в интернете

Мне тоже показалась эта картинка подозрительной. На ней кусок жира раз в 7 больше по размеру. Это уже гипермиф какой-то...

Илья, опять же, я все прекрасно поняла, и про объем, и про вес. Но писать это просто абсурдно, так как у этих двух продуктов разная плотность, соответственно при одинаковом объеме они будут весить по разному

смысл в том, что некоторые люди действительно так считают, и заблуждаются. Поэтому трактовка правильная.

Тут речь идет о стереотипе, когда люди смотрят на состав и считают только калории, при этом не понимая, что это за "белки, жиры, углеводы" там рядом указаны.

Регулировать количество калорий, соблюдая пропорции б,ж,у - вот залог успеха в похудении.

С 9 пункта проорала

общий каллораж действительно важнее бжу. можно съедать мало вредной пищи и быть худым, а можно много полезной и быть толстым... и... мясо тяжелее жира всего на 20-25% при том же объёме... не в 3 раза

Каллораж, конечно важен, но если есть в основном вредную пищу, хоть и в небольшом количестве, качество тела и внешность непременно пострадают.

Да жрать меньше надо и пахать и все снизится

Спасибо, Наташе за статью!

Походу надо писать мифы на мифа.... У гормона роста есть побочки, но вирилизацию у женщин он не вызывает. А плотность жира не в три раза меньше, чем у мышц.

Молодцы) я никогда не высчитывала сколько грамм мышц сжигает определенное число калорий. У меня получилось, 50 грамм к 68 калориям) Здорово!

Доказательства и исследования пожалуйста.

Вы сами читали то что прислали?

По другой ссылке описывается описывается краткосрочные процессы в экспернментальной мышце. Где говорится о больших активных процессах, что и так понятно.

Так а что с легкоатлетами?

Вы вопросом про легкоатлета хотели намекнуть что у разжиревшего легкоатлета ноги "сухие"?

Так в том то и дело, что исследований опровергающих "Локальное жиросжигание" достаточно.

Так Вы же сами давали ссылку на одно из них. Так почему все удалили?

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас