Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Цветы из старой кожаной сумки видео - урок.

25.04.2017 в 00:57

Собираясь сделать цветок из кожи своими руками, например, в виде ромашки, запаситесь сопутствующими материалами:
* 5 трафаретами.
* ручкой.

* ножницами.
* толстой иглой.
* клеем (подойдет как "Момент", так и пва).
* бусиной или пуговицей для серединки.
* прочными нитками.
* булавкой (если все-таки твердо решили сделать брошку.


Таким образом, если в ход идет старая кожаная куртка или ставшая неактуальной сумка, материал желательно протереть смоченной в мыле губкой.

Прежде, чем нарезать кожу, подготовьте картонный шаблон (не исключено, что в процессе прорисовки ваши представления о будущей броши претерпят трансформации. Только после этого шаблон - заготовку кладем на изнаночную сторону кожаного лоскута и мы начинаем вырезать лепестки. Кстати, они не обязательно должны быть круглыми - заостренные края смотрятся более экстравагантно. Тем, кто имеет в своем распоряжении кожу разных оттенков, но одинаковой текстуры, повезло вдвойне: такие цветики - семицветики станут настоящими изюминками вашего образа. Увлекшись, не забудьте: деталь, вырезанная по самому большому трафарету, должна быть выполнена в двух экземплярах.
Для вырезания цветов из кожи своими руками хорошо подходят очень острые ножницы - так процесс будет идти быстрее и легче.

Вырезав детали, сложите их друг на друга. Процесс наложения происходит от самого большого компонента будущей брошки к самому маленькому. Скрепляем заготовку толстой ниткой, вдетой в толстую иглу, аккуратно прокалывая середину каждой детали. То, что будет "Сердцевиной" вашего кожаного цветка - бусина, пуговица или пряжка - пришивается в последнюю очередь.

Одну из двух самых больших деталей временно откладываем в сторону. Ей суждено быть основной эксклюзивной броши. Измеряем булавку и делаем в кожаной основе дырочки на соответствующем расстоянии друг от друга. Низ цветка смазываем "Моментом" (или пва) и аккуратно прижимаем его к основе.

Эта дополнительная прослойка не только фиксирует булавку, но и отлично держит форму брошки. А ещё для придания объёма можно жарить кожаные лепестки на сковороде! {link0}.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть