Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Что выбрать девушке - силовые или аэробику?

06.10.2017 в 07:33

От тренеров то и дело слышишь: хочешь красивую фигуру - занимайся аэробикой/качайся. И с этим трудно поспорить, девушек с отличной фигурой легко встретить и на групповых занятиях, и в тренажерных залах. Как же выбрать вид фитнеса, исходя из своих особенностей?


Силовые нагрузки худым девушкам подойдут. Выяснить, достаточно ли вы худая для силовых тренировок, можно, вычтя из роста свой вес. В том случае, если разница более 114, то набрать вес необходимо для здоровья и улучшения фигуры. Кроме того, даже у худых девушек бывает лишний жир, и они ошибочно считают, что пора на диету. Но это в корне неверно. Следует набирать массу за счет мышц, тогда лишний жирок исчезнет.
Аэробика показана тем, у кого разница между ростом и весом составляет 102 и меньше. Такой показатель о явном лишнем весе говорит. Начать силовые тренировки стоит после первоначального похудения хотя бы до разницы в 110-112.
Оба вида нагрузок подойдут тем, у кого показатель колеблется от 103 до 114. При отклонении веса от идеального показателя (примерно 112) в меньшую сторону налегать нужно на силовые, а при отклонении в большую сторону - на аэробику. Аэробные и силовые тренировки не обязательно делать отдельно.
Третьему типу девушек можно выбрать и силовую аэробику, к которой можно отнести тренировки по круговому методу, групповые занятия Body Sculpt, Upper Body, Power Ball и т. д.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть