Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Что нужно нашим ресницам, чтобы вернуть их к жизни?

20.02.2016 в 17:33

Во-первых, применять правильную технику демакияжа.
Как бы мы ни устали и как бы нам не хотелось, косметику вечером удалять обязательно (помимо потенциального конъюнктивита, наутро можно проснуться с потрясающей "Красоты" черными мешками под глазами. Причем для "Освобождения" наших глаз, мыло с водой - не самые лучшие помощники, состав мыла и воды, растягивание кожи - все это может привести к ухудшению состояния кожи вокруг глаз, появлению лишних морщин, раздражению слизистой
. Удаляя макияж, необходимо использовать специализированные средства: специальные эмульсии или косметическое молочко.
В случае если вы пользуетесь водостойкой тушью, для ее удаления лучше использовать двухфазный лосьон с маслом. При этом нужно: хорошо пропитать ватные диски лосьоном, поддержать диски на закрытых глазах приблизительно минуту (меньшего времени будет недостаточно для того, чтобы состав средства растворил водостойкую тушь), осторожными разглаживающими движениями, не растягивая и не допуская трения кожи, удалить основную часть туши с ресниц, после этого перевернуть диски и легкими движениями снять остатки туши. При наложении дисков, под нижние ресницы можно положить мягкие салфетки или половинки дисков, чтобы избежать загрязнения кожи.
Необходимо также помнить, что длительное применение водостойкой туши тоже может способствовать выпадению ресниц, поэтому ее стоит использовать только периодически - например, когда неотвратим контакт с водой.
Во-вторых, применять компрессы с ромашкой (отличным успокаивающим, антисептическим средством, отвар которой полезно принимать и внутрь.
Опустите ватные диски в процеженный отвар ромашки и приложите на 20 минут к глазам. Также можно использовать отвары василька, шалфея, череды, черного чая без добавок, а также петрушки (желательно купленной не в супермаркете, а у знакомой добропорядочной бабушки, вырастившей ее на собственном огороде, находящимся далеко от проезжей части, без применения пестицидов.
В-третьих, применять питательные маски из масел и масляных витаминов (а, Е.
Несомненным лидером по эффективности укрепления и роста ресниц было и будет касторовое масло. Кроме того, что оно способствует увеличению густоты ресниц, ресницы становятся темнее, естественно, если применять его регулярно. Наносить масло на ресницы можно ватными палочками или хорошо вымытой щеточкой от старой туши. Окуните палочку или щеточку в масло, осторожно отожмите излишек о край бутылочки и наносите от основания ресниц к кончикам, практически их расчесывая. При этом постарайтесь избежать попадания масла на слизистую оболочку глаза. Делать такую маску нужно вечером перед сном, желательно в течение месяца. При этом стоит учитывать, что, если масло не впитается за ночь, тушь, нанесенная утром, может легко размазаться. Поэтому, по возможности, в это время ресницам нужно дать отдых (это полезно в любом случае) или применять такую маску в выходные дни.
Кроме касторового масла, можно применять репейное, льняное, миндальное, оливковое, облепиховое масло или масляные растворы витамина а и Е. эти витамины и рыбий жир неплохо бы применять и вовнутрь. Тем более, что в наше время трудно представить как раньше морщились дети, глотая рыбий жир, ведь его выпускают и в капсулах: неприятный запах и привкус надежно укрыты в растворимых оболочках.
Кроме отвара, на глаза можно накладывать кашицу из петрушки, а можно смешать ее с оливковым маслом. Наносить нужно массирующими движениями.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть