Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Чистая кожа. Правило номер 1.

24.01.2016 в 23:33

Руки прочь от лица. Серьезно, в большинстве своем все проблемы от "Грязных рук". Руки у нас полны всякой гадости, особенно после того как мы перетрогаем поручни в автобусе, деньги. Вы же почему-то не лезите руками в грязь, чтобы потом повозить ими по лицу? Тогда почему же вы трогаете руками лицо после того как держались, к примеру, за перила в подъезде? Тем более, не давите, не ковыряйте! Во-первых, расковыренный прыщик труднее скрыть, а во-вторых, могут остаться пятнышки, а оно вам нужно?

Правило номер 2.

Умываемся два раза в день. Сухая кожа - маолочко или пенка. Жирная кожа - гель.

Правило номер 3.

Не усердствуйте с тониками и лосьенами, содержащими спирт или другие компоненты "Против Прыщей". Не нужно протирать лицо слишком часто, а то вместо простой жирной кожи, получите жирную кожу с шелушением. Ох, намучаетесь.

Правило номер 4.

Скраб обязателен. Он удаляет мертвые клеточки кожи, избыток которых на лице и есть причина забитых пор. Можно использовать "Домашний" скраб. Смолотое кофе (сварили кофе, выпили напиток, а сам кофе сушим и складываем в баночку) смешиваю с медом (внимание, у многих людей аллергия на мед) и аккуратно и нежно круговыми движениями распределяю по лицу. Главное, опять же не переусердствовать, так как можно травмировать кожу.

Скрабы использовать 1 раз в неделю. Таким образом, если скраб нежный, то можно чаще.

Правило номер 4.

Глина - ваш лучший друг. Покупаем в аптеке глину (я беру голубую и розовую) и мешаем масочки. Можно купить какой-нибудь дешевый лосьен, можно молоко или просто воду. На самом деле, рецептов масок на основе глины в интернете множество, ищите. Ипользовать, логично, не больше трех раз в неделю.

Правило номер 5.

В помощь тем, кто расковырял и надавил до ссадин и ран. После того, как ранка уже подсохла, хорошо помогает ускорить заживление мазь баниоцин. А чтобы такого больше не было, несозревшие, но уже наметившиеся прыщики убираем (или помогаем стать "Готовыми") мазью Вишневского (да - да, той вонючей) - мажем прыщик, сверху пластырь и идем спать.

Комментарии(1)

Что делать с сильной пигментацией

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть