Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Чего не должно быть в косметике?

09.04.2017 в 02:34

Обязательно сохрани себе?
Для того, чтобы красота не требовала жертв, нам всего лишь нужно читать состав того, что мы покупаем и чем мы регулярно пользуемся.

Тушь для ресниц лучше выбирать без надписи (Fiber Free. В туши для создания дополнительной длины и объема на ресницах добавляют волокна, обволакивающие реснички. Эти волокна создают комочки, утяжеляют взгляд, опадают и, что самое плохое, при попадании в глаз могут вызвать раздражение слизистой.

Ищите пометку "OIL Free' в составе тонального крема, такой крем не лоснится, не изменяет цвет в течении дня, и кожа не чувствует себя жирной.
Mineral Oil (Heavy and Light) - получают из нефти. На коже формирует жирную пленку, которая не позволяет коже дышать, забирая кислород. Забивает поры. Может вызывать серьезные кожные воспаления.
Пудра без талька (Talc Free) безопасна, т. к. тальк опасен и токсичен. Его получают из силиката магнезии. Нельзя использовать для детей, поскольку может стать причиной рака легких.
Tallow (Animal fat. Животный жир. В косметике способствует росту колоний бактерий.
Ищите косметику без парабена (Paraben Free. Его торговое название: Butyl, Ethyl, Germa, Methyl, Propyl Paraben. В косметике используются как консерванты. Дерматиты и аллергию вызывают. Могут стать причиной возникновения рака груди.
Современная безопасная косметика также не содержит: гликоль (Glycols), глютен (Glueen), бентонит (Bentonite), также, советую выбирать косметику без силиконов (Silicone Free. Эти вещества активно используются в косметике для волос и в декоративной косметике. Что бы уберечь свои волосы, обходите стороной косметические средства, где содержание силиконов превышает 50%.

Комментарии(13)

а какой фирмы тени на фото?

Где же у нас в Енакиево можно найти такую косметику?

Тальк опасен только в том случае, если им дышать. Совершенно безопасен, если использовать его на кожу.

Тальк просто у некоторых вызывает аллергию, так то он безопасен.
И парабены это самые безопасные консерванты.

можно сюда добавить лауретсульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate) в составах шампуней, который сушит волосы, но увы, часто встречающийся.

Фаберликовские составы смотрите? Перечисленного прям нет?

Во многих наших кремахво различные парабены присутствуют

Ой мне вот прямо не нравятся туши с волокнами....дискомфорт ощущаю. ..и осыпаются они....объем придает хорошая тушь, а не волокна эти Тушь мне нравится 5576

Основа любой пудры - тальк, кроме минеральной. Получается, все пудры опасны

Вот и я о том, все время пишут, тальк вреден. Наши фликовские каждый раз говорят, мол, никто не понимает, что тальк отлично для лица))) Кому верить-то? Когда была Корнеева, она не по декоративке, но по кремам, так ловеряла полностью составам. Теперь, бывает, сомнение берет. К сожалению.
Тальк доказано, что нормальный ингр-т для пудры. Девочки, думайте, что давать в инфу. Клиенты не глупые, они много понимают, а кто с химией по работе связан, так, состав читабт профессионально.

Есть и силиконы в составах, поэтому надо вчитываться, что нам пишут. Силиконы только в торжеств случаях, например, а не каж день.

тальк вреден и опасен при попадании в легкие, а на теле/коже он безопасен :)

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас