Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Бисквитно желейно - творожный тортик с апельсином.

22.01.2016 в 17:33

На вкус очень нежный!
Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

Для бисквита:
75 г муки.
3 яйца.
50 г сахара.
Пакетик ванильного сахара.
1 чайная ложка лимонного сока.
1/2 Чайной ложки разрыхлителя.

Для творожной прослойки:

400 г нежирного творога.
200 г сметаны (у меня 15% жирности).
4 столовой ложки сахара.
2 столовые ложки желатина.
100 г молока для заливки желатина.

Для желейного слоя:

2-3 Апельсина.


Пачка сухого желе с ароматом апельсина.

Приготовление:

Мы начнем с приготовления бисквита. Желтки от белков отделим. Белки взбиваем миксером в густую пену и отставляем в сторону.
Желтки тоже взбиваем, добавив пару ложек горячей воды. Затем частями вводим сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, пока масса не посветлеет, в конце добавляем ложку лимонного сока. Соединяем взбитые белки и взбитые желтки, аккуратно перемешиваем венчиком на минимальных оборотах.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к полученной смеси, и также аккуратно перемешиваем. Должны появиться пузырьки.
А теперь подготовим форму для выпекания тортика. Во-первых, форма для выпечки должна быть разъемная, а во-вторых, дно должно быть очень плотно прижато. Для этого дно формы отделяем, кладем на него лист пергамента и плотно закрываем замок формы. Остатки пергамента по кругу обрезаем.
Затем внутренние бока формы слегка промазываем сливочным маслом и выливаем туда наше подготовленное бисквитное тесто, разравниваем.
Ставим в разогретую до 200* духовку и выпекаем минут 13-16. Готовый бисквит оставляем остывать в форме, не раскрывая ее.

Переходим к приготовлению творожной прослойки. Здесь тоже все очень просто. Желатин соединяем с молоком и оставляем для набухания. Прогреваем смесь (но не кипятим), постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Оставляем остывать до теплого состояния. Теперь берем мой любимый творожок, из которого всегда можно приготовить полезный завтрак, соединяем его с сахаром, взбиваем блендером или миксером, до мягкого однородного состояния, добавляем сметану, продолжаем взбивать и в конце вводим желатин. Нашу нежную творожную массу выкладываем на остывший бисквитный корж, разравниваем.
Хочу заметить, что очень важно чтобы творожная смесь плотно прилегала к стенке формы. Тогда желе не сможет просочиться на бисквит и получатся три красивых ровных слоя тортика. Форму отправляем в холодильник на несколько минут, чтобы слегка "Схватился" творожный слой.
И наконец, готовим верхний желейный слой с апельсина.
Варим желе, как написано на упаковке, только добавляем немного меньше нужного количества воды. Желе даем остыть до комнатной температуры. Апельсины, моем и, нарезаем колечками.
Достаем наш полу - тортик из холодильника, сверху укладываем апельсины, как подсказывает вам ваше воображение и сверху тонкой струйкой выливаем желе. Важный момент - творожно - сметанная прослойка не должна сильно застыть, тогда кусочки апельсина легко "Войдут" в творожную смесь. И снова - в холодильник, до полного застывания желе. Вот и все, торт готов! Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.