Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Бессмертные дышат стопами.

31.10.2016 в 10:59

Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.

Старинная даосская поговорка гласит: "Пройди После еды Сотню Шагов - и Доживешь до ста лет".

Древние китайцы ноги человека с корнями дерева сравнивали.

И, как здоровому дереву нужна здоровая и сильная корневая система, так и ноги, дающие опору нашему телу, должны быть устойчивыми и крепкими. Даос хань сюйцу говорил: "Ступни Дышат Постоянно и Непрерывно, Мягко Перемещаясь". В данном случае "Дыхание" подразумевает энергетический обмен между телом и землей.
"Мудрость Входит Через Ноги", - утверждали древние даосы, что означало еще более глубокий смысл - идти по пути - дао.

Лишь в том случае, если вы хотите всегда быть здоровыми, полными энергии, бодрости, замедлить процесс старения и продлить себе жизнь, то следует научиться накапливать в своем организме достаточное количество жизненной энергии и постоянно поддерживая ее гармоничную циркуляцию. Чтобы управлять движением жизненной энергии, необходимо научиться дышать через точки юн - цюань ( "Бьющий Родник"), являющиеся "вратами", через которые жизненная энергия организма может пополняться и регулироваться за счет поступления энергии земли.

Китайцы часто отмечают, что европейцы подпрыгивают на ходу. Это свидетельствует об их концентрации лишь на разуме и отсутствии сонастройки с окружающей средой и природой, из которых наше тело непрерывно черпает энергию для поддержания своего жизнеобеспечения. Неправильная походка формируется годами плохо подобранной обувью, отсутствием возможности просто походить босиком по земле, песку, траве и камешкам, сидячим образом жизни - мы все проводим достаточно много времени сидя на рабочем месте, за компьютером, за рулем, за телевизором. В результате "Бьющий Родник" энергии превращается в "родничок", а затем и полностью блокируется, что приводит к болезням органов малого таза, почек, позвоночника, варикозному расширению вен, быстрой утомляемости, депрессии и многим другим неприятностям. Что же делать? Вы.- спросите Открыть точки юн - цюань, восстановить нормальное поступление и течение энергии в ногах и теле.

С древних времен считается, что если 100 раз давить на эту точку перед сном, то можно добиться долголетия.

Точка юн - цюань - "юн" - "бурлящий, вырывающийся наружу"; "цюань" - "источник, родник", расположена в углублении в середине подошвы, является точкой - истоком канала почек, откуда словно из родника "вырывается наружу" канальная Ци ножного шао - инь канала почек. Таким образом, если вы подожмете пальцы, на стопе образуется углубление между большим и малым буграми стопы - в нем и находится точка юн - цюань.

Другое название: ди - чун.

Локализация: в середине подошвы, между II и III плюсневыми костями, в углублении, образующемся при поджатии пальцев стопы, на 1/3 расстояния от основания II - III пальцев до заднего края пятки, на 2/5 расстояния от кончика II пальца до заднего края пятки.

Показания: согласно канону "Лин шу" в качестве показаний для применения точки:

Критические состояния: точки - истоки часто применяются при неотложной помощи: кома, шок, потеря сознания, отравление угарным газом, солнечный удар, судороги, апоплексия, эпилепсия.
Ощущение голода с отсутствием аппетита или при слабом аппетите:
Отдышка, кашель с отхаркиванием крови, нарушение гармонии между сердцем и почками: беспокойство, бессонница, сердцебиение, чувство страха, сонливость, тоска.
Болезни горла: потеря голоса, боль и отечность слизистой оболочки горла, ощущение комка в горле, сухость в горле, сухость во рту и на языке, носовое кровотечение;.
Желтуха, темный цвет лица, понос, тёмно-желтая моча, недержание мочи, задержка мочи, частое мочеиспускание, гонорея, диабет, боль в позвоночнике, ломота в пояснице и коленях, слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях, судороги, жар и боль в подошве стопы;.
Головная боль, головокружение, шум в ушах, бессонница, сердцебиение, затуманивание зрения, снижение памяти, снижение слуха;.
Поллюции у мужчин, импотенция, эротические сновидения у женщин, бесплодие.
Сумасшествие, слабоумие, истерия, беспричинный гнев.
Прочие болезни: боль в теменной области головы, боль в костях, простуда с высокой и длительной лихорадкой, судороги у детей.

Очевидно, область, в которой помогает воздействие на точки юн - цюань, огромно. Вы можете найти методики конкретно для своей проблемы. Но и простой массаж этих точек может значительно улучшить ваше состояние.

Древние китайцы говорили, что при болезнях в верхних частях тела рекомендуется использовать точки в нижних частях тела. Юн - цюань расположена на подошве, является самой нижней точкой, поэтому воздействием на эту точку достигается терапевтический эффект при заболеваниях печени, почек, сердца и легких.

Массаж точки юн - цюань.

Две точки юн - цюань (R1).
R - буквенное обозначение меридиана почек.
1- Порядковый номер точки на меридиане.

В аккупунктурном самомассаже наиболее распространено давление одним пальцем - указательным, средним или большим. Нажим на точку осуществляется слегка согнутым пальцем, чтобы манипуляция была максимально безболезненной. Затем проводятся быстрые колебательные движения на точке, не сдвигающие кожу. Резкая боль - признак того, что давление на точку нужно снизить.

При массировании точки, следует надавливать на нее достаточно сильно, до лёгкого болевого ощущения. Внимание! Только в том случае, если явного болевого ощущения не возникает, либо кожа в этом месте расслаблена, при надавливании долго сохраняется вмятина, не следует массировать точку (так вы только еще больше ослабите почки.

Как правило, эти точки юн - цуань массируют круговым движением большого пальца, но можно также растереть подошвы ступней центральной частью ладони.

Самомассаж выполняют поочередно с правой и левой стороны.

Есть и такой способ: интенсивно разотрите руки друг о друга до ощущения сильного разогрева, затем приложите центральные части ладоней (точки лаогун) к подошвам ступней в месте точек юнцюань. В этом случае вы используете огонь сердца для питания воды почек.

Людям умственного труда "Сосредоточение Мысли" на точке юн - цюань поможет избавиться от усталости.

Есть такие люди, и их немало, которым вечно холодно. Впрочем, зимой многие люди страдают от холода. Точка юн - цюань поможет и в этом. Возьмите перцовый пластырь, отрежьте кусочек примерно 1, 5 х 1, 5 см и приклейте к точке. Обязательно воздействуйте на обе ноги! Очень скоро пластырь разогреет - активизирует - точку и поступление энергии холода в организм прекратится. Вы будете комфортно чувствовать себя не только в помещении, но и на улице, разумеется, если оденетесь по погоде.

Как уже упоминалось, точка юн - цюань отвечает и за страх. И, если вы часто испытываете это неприятное чувство, одним действием вы можете решить сразу две проблемы: обрести и физический комфорт, и душевный. Приклеивайте на стопы перцовый пластырь каждый раз перед тем, как намечается некое волнительное для вас мероприятие, и вы заметите, как станете чувствовать себя куда более уверенно.

Таким образом, если у вас нет под рукой перцового пластыря, а от холода или страха необходимо избавиться срочно, можно просто интенсивно помассировать эти точки или наклеить туда с помощью обычного лейкопластыря семена красной фасоли. Наконец, просто закрасьте точки юн - цюань красным цветом.

Эту точку рекомендуют массировать, потирать, надавливать. Нужно нажимать на эти точки по 20 раз на каждой стопе, непрерывно. Делать это желательно утром и вечером.

Комментарии(66)

в России человек тоже считался что он подобен дереву

а подошвы-то с плоскостопием! классные материалы ставите, ребята! написаны интересно, хоть и с ошибками... Тут мог бы добавить чуть-чуть про гимнастику для укрепления стоп, голеней: она и замерзание уменьшит, и походку улучшит, и осанку исправит - я исследовал тему в своё время. А ещё, в Китае много в разных местах видел в местах в дворовых гимнастических комплексах (простых и удобных - улучшенный вариант наших, советских когда-то) и бетонные дорожки с торчащими из них простыми галечными камешками - ходил, пробовал: о-очень трудно! зато потом подошвы горят! шикарный и простой массажёр для стоп... (Y)

О,да! Иногда кажется, я все уши этой темой прожужжала в разных сообществах .Тапки с камнями массажные- любимая обувь. Долго не проходишь,правда. Да и не нужно

Это правда....но ха, это открыть надо,а вот это вряд ли.

Все эти учения пришли из РУССИ ,и китайцы внесли что то свое, и донесли до нас ,что делали ,и как помогали наши предки самим себе .Давайте возьмем ,сегодня единицы занимаются с собой .У китайцев множество проблем ,со здоровьем ,а вы говорите в настоящем времени , Опираться надо ,что донесли до нас ,чем можем мы воспользоваться .Помочь своему организму ,ножкам .

Спасибо, просто и полезно.

Себя истезаю с помощью стелек массажных или сланцев(шлёпок).Привыкнуть надо:до10-20мин.В мед технике бывают с магнитами.

Потому и бесценна польза обыкновенной, но регулярной ходьбы. Осуществляется постоянный массаж стоп! Еще в советские времена китайские врачи говорили - будешь ежедневно ходить по 7-10 км, не будет болезней! Просто и эффективно!

Это резина, пластик, силикон, но не земля, именно по травке надо ходить по земле, и не в городе конечно

Согласен.Горожанину можно в сквере,парке,на стадионе или на пляже.Правда,с риском травмы.Кожа ступней грубеет.Недопустимо по бетону ступеней и асфальту.Стельки практичней и гигиеничней,подошвы ног как у младенца.

Массируя эту точку,вы сокращаете себе жизнь...

Расскажите, почему?

Когда то я посещала курсы иглоукалывания.То ,что я отлично помню,про эту точку.
Не то,что давить,массировать нельзя. Китайцы утверждают ,что массируя эту точку,мы рассходуем энергию,данную нам при рождении.
Да,её используют в определённых случаях.
Я очень положительно отношусь к даосской практике и не знаю, как относится к данной статье, т.к. в профиссионализме преподавателя я не сомневаюсь.

я носом дышу это что я умру значит?

Тогда я буду дышать стопами

Пиздец. В другие времена люди пили ртуть от запоров, пускали кровь от цирроза и пили йод от рака. Советую принять на вооружение.

Вы девочка или мальчик?

Есчестно я сама в шоке от всего этого
Один раз я слышала такое,крч, они хотят Донбасс без нас жителей.....
Как так?Они ваще чёкнутые?

А тебе цианит.Помогает от всего-всего
Правда-правда)

У нас много че есть. Это у вас один навоз.)))

Не надо переубеждать всяких скворцов,пусть они остаются такими,как есть больными,иначе они не выздоровеют .

Шпак везде успевает гадить .

да что вы на него обращаете внимание?)))посмотрите на его фотки в кушырях и всё станет ясно-он же ЗI ЛЬВОВА,а там бендеростан....

Ляг после еды и проживешь еще дольше

Мудрость не имеет национальностей.

А если человек инвалид-колясочник или ног вовсе нет?

Почаще надо её шерстить!

Ага, именно поэтому почти у всех китайцев кривые ноги!

И каждый второй ногами шаркает по земле, независимо от пола и возраста

Если вы хотите всегда быть здоровыми, полными энергии, бодрости, замедлить процесс старения и продлить себе жизнь, то следует научиться накапливать в своем организме достаточное количество жизненной энергии и постоянно поддерживая ее гармоничную циркуляцию. Чтобы управлять движением жизненной энергии, необходимо научиться дышать через точки юн-цюань ("бьющий родник"), являющиеся "вратами", через которые жизненная энергия организма может пополняться и регулироваться за счет поступления энергии Земли.

Хорошая статья! Кстати,М. Норбеков тоже предлагает дышать через стопы и ежедневно проводить массаж.)) И А. Палиенко говорит, если Вы чрезмерно сидите в голове, говорите ЧЕРЕЗ СТОПЫ!

Если эта хрень не лечит молочницу, зачем вы её сюда выложили?

В результате вчерашних обстрелов пострадали 6 человек, 2-е из них дети
ср, 14/09/2016 - 13:06


Шесть мирных жителей пострадали, из них двое детей, пострадали вследствие ночного обстрела территории самопровозглашенной Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков, повреждено 30 строений, заявил в среду заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин
"Всего 30 поврежденных зданий. Обстрел города (Макеевка ) осуществлялся из артиллерийских систем калибром 152 миллиметра, ранены шесть человек, из них два ребенка", — заявил он журналистам.
Ранее в администрации Макеевки сообщили, что в результате ночного обстрела города ранены четыре мирных жителя, повреждения получили школа и жилые дома.

Укромрази! Пусть бомбят свой Киев! Они скакали на майдане против олигархов, "рэволюция гнидности", а на хера пришли убивать простых мирных жителей Донбасса, донецких детей, зачем красть пенсии стариков и инвалидов, которые горбатились на эту недострану? Устраивать блокаду и радоваться каждой смерти дончанина - взрослого и ребенка?Зачем расстреливать жилые кварталы, инфраструктуру городов, промпредприятия и при этом пиздеть на весь мир о "самообстрелах кондиционерами"? Они хотят заставить Донбасс "любить Украину"?

У них,что не точка - то точка долголетия), кроме массажа еще надо стоять научиться, ходить и слышать)

Во как мудро сказано. Сразу чувствуется учитель познавший истинный и единственный путь к гармонии.

Ха-ха,да Учитель)

Добрый воскресный день, мои Любимые! Декабрь - это самый волшебный месяц в году и мне хочется напомнить, что каждый может загадать желание, и оно обязательно исполнится. С Любовью, ваш Дедушка Мороз!

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть