Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Белковая диета аткинса.

16.01.2016 в 15:59

Белковая диета для быстрого снижения веса предназначена. Это хорошо. Кто же придумал такой чудесный метод? Его автором является ученый роберт аткинс. Приверженцами белковой диеты аткинса стали Брэд питт, Дженнифер анистон и Джерри холливел. В чем суть данной диеты? Все очень просто - она построена по принципу белкового питания ( много мяса и рыбы. Овощи и фрукты тоже присутствуют, но их количество не уравновешивает количество белков, организм получает мало углеводов
. Так, типичный завтрак аткинса может представлять собой яичницу с беконом, но никак не бутерброд или овсяные хлопья. Этот метод хорош для тех, кто мечтает похудеть без особых усилий. Через какое время можно результат ожидать? За пару недель борцы с лишним весом должны потерять от 3 до 8 килограммов", - обещают пропагандисты белковой диеты.

А дело тут в следующем. Лишенный притока углеводов организм начинает страдать от голода, несмотря на то, что его до отказа "Накормили" белковой пищей. И, стараясь исправить ситуацию, начинает опустошать скрытые запасы углеводов. При этом активно выводится вода, что позволяет подтянуться и обрести былую фигуру. Затем приходит очередь запасов белка, находящихся в мышцах ( организм синтезирует из них глюкозу), и только потом начинается расщепление жира. Изобилие протеинов в диете компенсирует расход белков в мышцах. Просто и красиво - скажите вы. В действительности же все не так безоблачно, как кажется. Помимо преимуществ у белковой диеты есть масса недостатков. Так что не спешите избавляться от круп и макаронных изделий и запасаться большим количеством рыбы, мяса и яиц. Давайте обо всем по порядку ….

Плюсы белковой диеты.

Вы худеете! Это основной плюс белковой диеты, к тому же быстро! При этом не испытываете мучительного чувства голода, ведь белковая пища вполне способна обеспечивать организм нужным количеством энергии. И вешать амбарный замок на дверцу холодильника не придется. Питание вполне разнообразным будет. Отказаться придется лишь от гарниров и десертов, что, согласитесь, гораздо легче, чем есть одну Овсянку или пить с утра до вечера кефир.

Ну, а главное достоинство белковых диет в том, что лишний вес вернется не скоро. Это, конечно, не значит, что на следующий после окончания диеты день нужно бежать в магазин, покупать вкусный тортик и поглощать его в одиночестве, ни с кем не поделившись. Однако при разумной умеренности достигнутые результаты будут радовать вас довольно долго.

Минусы белковой диеты аткинса.

Основной минус заключаются в следующем: как только вы говорите приветственное "Здравствуй" белковой диете, с этой минуты ваше питание никак не назовешь сбалансированным. Когда вы сведете к минимуму потребление жиров и углеводов, ваш организм будет лишен не только строительного материала для лишних килограммов, но и многих витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Картина не утешительная - ломкие ногти, тусклые волосы, сухая кожа, нездоровый цвет лица, возможна утомляемость, плохой сон. И тут витамины в таблетках не помощники. Дело в том, что многие из них, например, A, D, E и K, надо принимать вместе с жиром, иначе они просто не будут усваиваться.

Еще один минус белковых диет - повышенная нагрузка на почки. Чем больше вы едите, тем интенсивнее работают почки и тем быстрее организм теряет жидкость. Таким образом, в процессе похудения существует реальная опасность изрядно навредить себе, любимой. Чтобы этого не произошло, создатели белковых диет рекомендуют потреблять как можно больше жидкости - лучше минеральной воды. Правда, почки все равно будут работать в активном режиме. Кроме того, при белковой диете расходуется много кальция.

Надо сказать, что белковая диета не рекомендуется пожилым людям - белок повышает свертываемость крови, а значит, увеличивает риск появления тромбов в кровеносных сосудах. Противопоказана она при проблемах с почками - с нарушением их функции, желудочно-кишечных заболеваниях ( хронический панкреатит, колит, синдром раздраженной толстой кишки, дисбактериоз), подагре.

На первый взгляд, картина устрашающая … на самом деле, белковая диета хороша, только нужно строго соблюдать продолжительность и частоту - не больше 2 недель и не чаще 1 раза в год.

Комментарии(2)

Ага мне известно как быстро худеешь!! Но при такой диете нужно как минимум по часу на беговой дорожке проводить!!

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас