Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.

08.09.2017 в 15:57

Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т. к. можно заранее приготовить к приходу гостей.

Рецепт таких баклажанов родом из китайской провинции сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с Рыбным Ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы
. Это одно из основных вкусовых сочетаний в сычуане - соленое сладкое кисло пряное чеснок имбирь зеленый лук.
В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый бальзамический уксус.

Время приготовления: 20 минут.
Порций: 2-4.

Ингредиенты:

Баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт., масло растительное - 5-6 ст. л. по надобности, чеснок - 2-3 зуб., имбирь (свежий, натертый) - 1 ст. л., перец Чили (свежий) - 1 стручок, зеленый лук - 1 стебель, соевый соус - 1 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Сахар - песок - 0, 5 ч. л.

Приготовление:

1. готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой. Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.
2. перец Чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
3. в воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. В том случае, если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т. к. баклажаны имеют свойство "Съедать" много масла.
4. обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо. В вок влить 1 ст. л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец Чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать. Приятного аппетита!

Комментарии(6)

Что такое фитпарад?

Просто пожарила баклажан и с чесночком их.Сварила бульон на домашней курочке с гренками его масляными,зеленью и перепелиными яйцами подам,натушила говядины с морковью,сварила гречу к ней.Свеклу с вечера испекла,сделала наш любимый салат с черносливом,чесноком и орехами грецкими с домашней сметаной,сырники вот дожарить осталось и кисель сварить и буду своих трудяжек ждать).Включила *Служебный роман*мимобегом посматриваю,осталось постелить везде свежие накидки,пледы и покрывала и ключик у меня в кармане))).В доме тепло,хорошо,чисто и уютно,чай вот заварила с мятой,сейчас немного посижу)).В такие моменты я отдыхаю а то скоро чую,начнут дёргать по работе,ой начнут.....

Столько лишнего написано. Надо конкретно писать рецепт и всё.

Голова и ноги не от одного туловища!)))

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас