Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

5 главных правил для улучшения пищеварения.

06.01.2018 в 17:34

В том случае, если вы занимаетесь спортом и не хотите иметь проблем со здоровьем, тогда соблюдайте 5 обязательных правил для оптимизации своего пищеварения.

- Тщательное пережевывание пищи. Наспех съеденная и плохо пережеванная еда плохо расщепляется пищеварительными соками (давно установлено, что пищеварительные соки проникают в глубь пищевого комка не более, чем на 1 мм), что вызывает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике
. Из-за этого такая еда больше отравляет, чем приносит пользу вашему организму. Не забывайте: вас питает не то, что вы съели, а то, что усвоили! Это правило должно стать для вас номер 1! Запомните старую поговорку йогов: "твердую пищу вы должны пить, а жидкую - есть! - Многоразовое питание оптимально 5-6 раз в течение дня.

- Еду во время или после приема пищи водой желательно не запивать. Это позволит пищеварительным сокам лучше ее обработать. Воду пить лучше за 15-20 минут до еды и хотя бы через 40 минут после приема пищи.

- Существует еще один простой способ для лучшего усваивания пищи. Это 10-20-минутная утренняя зарядка, включающая в себя кардио, упражнения на пресс и растяжку. Часто по утрам аппетит отсутствует напрочь. И если приучить себя каждое утро заниматься зарядкой, это полностью "Разбудит" и "встряхнет" после сна замедленный обмен веществ. Кардио пробуждает весь организм в целом и тонизирует на целый день и подготавливает к лучшему усвоению первого приема пищи.

- Ни в коем случае не переедайте! Здесь важно отличить плотное питание от состояния, когда говорят "Обожрался"! Польза от такого приема пищи обесценивается колоссальной нагрузкой на весь организм. Желательно, чтобы в течение дня было не более 2-3-х плотных приемов пищи, а все остальные - легкие.

Комментарии(15)

Питание от 5 до 12 раз... Где же я столько еды возьму?!

Разбивай порции пополам.

Все эти правила я знаю и стараюсь применять в повседневной жизни. На пищеварение не жалуюсь

Отличные правила, и хорошие советы!

Тоже применяю их в повседневной жизни И всем советую)

Мы любители колоссальных нагрузок, поэтому бум обжираться!
PS: Не делайте кардио натощак. Просто примите как совет и всё.

По 2-му пункту вообще нет слов. Как вообще можно советовать такой бред

Причём на Эверест)))

Админ, откуда вы берете такую поверхностную информацию про биологию?
Про первый пункт: эволюция миллионы лет позволила нашему кишечнику переваривать еду почти всех дозволенных размеров (главное, что бы кусок прошёл через глотку).
Еда расщепляется не пищеварительным соком, а ферментами, пищеварительный сок просто имеет в себе пепсин, который расщепляет белок в аминокислоты. Точнее, расщепление вообще не зависит от размеров еды и не вызывает никакое отравление. Он и так по пути уменьшается в размерах каждый раз расщепляясь в пищеварительном системе ферментами, и ещё при абсорбций в кишках кусок становиться ещё меньше. Эти большие куски еды расщепляются ещё в рту, слюной, в которой есть амилаза, которая расщепляет крахмал в куске в глюкозу. Бред, вся это информация
Про пункт с многоразовым питанием: как бы вам понравилось 5-12 раз в день пахать? Также это не нравиться клеткам и микрофлоре кишечника. Всю эту еду надо потом ещё обработать и выводить. Это легкое воспаление или расстройство толстой кишки. Питайтесь как вам удобно.
Запивать воду после еды ещё как дозволено. Если вы съели сухую, песочную еду, вода поможет протолкать еду дальше по пищеварительной системе и обеспечит клетки и микрофлору нужной им влагой и энергией. И почему этот ваш запрет не работает на соки, чай и прот. напитки? Как никак тоже жидкости.
Биология. 9 класс. Не путайте тут людям мозги

Овсянка каждое утро, и достаточное колличество клетчатки, и всё окей.

Вообще не запиваю еду. на тренировке хватает жидкости.

Главное чтобы зубы были, жевать!)))

Да-))Иначе одно питье-)

Написать комментарий

Персональная подборка для вас