Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

10 секретов удаления пятен на ткани.

30.09.2016 в 22:34

1. пятна от масляных красок лучше всего выводить смесью бензина, ацетона и скипидара в равных частях.
2. свежие чернильные пятна на одежде быстро сводятся молоком.

3. хорошо очищаются нашатырем пиджачные воротники, рукава, воротники у плащей.
4. пятна от сырости на ткани протрите тряпочкой, смоченной в сыворотке простокваши.

5. черный бархат чистят вначале щеткой, чуть смоченной керосином, а затем сухой, чистой щеткой. Дайте платью проветриться, чтобы улетучился запах керосина, и расправьте его, подержав над паром.
6. чтобы почистить замшевые туфли, их надо протереть тряпочкой, смоченной водой с нашатырем, а потом пройтись по ним резиновой щеткой или очень тонкой наждачной бумагой.
7. ржавые пятна на белой ткани удаляют еще раствором гидросульфита (1 часть на 10 частей воды. Для окрашенных изделий гидросульфит применять нельзя, так как он обесцвечивает ткани.
8. для цветных тканей применяют смесь из равных частей глицерина и тертого мыла. В эту смесь добавляют немного воды для получения однородной массы и покрывают ею пятно на сутки, затем смывают водой.
9. от травы. Более простое средство для удаления травяных пятен - раствор поваренной соли (чайная ложка соли на? Стакана воды. 10. На одежде, белье и тканях могут быть пятна жировые, чернильные, от пищевых продуктов, смолы, масляной краски, сажи, дегтя, одеколона и пр. эти пятна при обычной стирке не всегда можно удалить, поэтому перед стиркой применяют чистку их специальными составами.

Комментарии(31)

На любых тканях ржавчину можно вывести лимонным соком и цвет не пострадает.

Главное не закуривай когда будешь использовать эти советы.

Советы по удалению пятен на вес золота.
1. Пятна от масляных красок лучше всего выводить смесью бензина, ацетона и скипидара в равных частях.
2. Свежие чернильные пятна на одежде быстро сводятся молоком.
3. Хорошо очищаются нашатырем пиджачные воротники, рукава, воротники у плащей.
4. Пятна от сырости на ткани протрите тряпочкой, смоченной в сыворотке простокваши.
5. Черный бархат чистят вначале щеткой, чуть смоченной керосином, а затем сухой, чистой щеткой. Дайте платью проветриться, чтобы улетучился запах керосина, и расправьте его, подержав над паром.
6. Чтобы почистить замшевые туфли, их надо протереть тряпочкой, смоченной водой с нашатырем, а потом пройтись по ним резиновой щеткой или очень тонкой наждачной бумагой.
7. Ржавые пятна на белой ткани удаляют еще раствором гидросульфита (1 часть на 10 частей воды). Для окрашенных изделий гидросульфит применять нельзя, так как он обесцвечивает ткани.
8. Для цветных тканей применяют смесь из равных частей глицерина и тертого мыла. В эту смесь добавляют немного воды для получения однородной массы и покрывают ею пятно на сутки, затем смывают водой
9. От травы. Более простое средство для удаления травяных пятен – раствор поваренной соли (чайная ложка соли на ? стакана воды).
10. На одежде, белье и тканях могут быть пятна жировые, чернильные, от пищевых продуктов, смолы, масляной краски, сажи, дегтя, одеколона и пр. Эти пятна при обычной стирке не всегда можно удалить, поэтому перед стиркой применяют чистку их специальными составами.
11.Ржавчину с белой ткани хорошо удаляет лимонная кислота. Ткань нужно намочить и присыпать лимонкой ненадолго.
12.Пятно от художественной масляной краски смывается водой с хоз.мылом.
Чем выводить пятна на коврах?
1. От кофе, какао, чая — холодной водой с глицерином (1 столовая ложка глицерина на 1 литр воды).
2. Пятна от пива, вина, ликера выводят теплой водой со стиральным порошком. Намочите этим ра­створом тампон и потрите пятно, а затем смойте теплой водой с уксусом (1 чайная ложка на 0, 5 литра воды).
3. Если крем для обуви засох, добавьте несколько капель молока, он размякнет. При этом крем дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.
4. Замок «молния» в обуви послужит дольше, если его смазать растительным маслом или жирным кремом для рук.
5. Новая обувь иногда дает ощущение жжения, особенно в теплую погоду. В этом случае рекомендуется протирать обувь изнутри водой с примесью уксуса.

Пудру и тоналку с воротника куртки удаляю мистером мускулом

Может кто подскажит как вывести пятна от растений -чистотел, мак(коричневые пятна)? Заранее спасибо!

ага,я дома как раз храню бензин,ацетон и скипидар..

Ну и гидросульфит конечно же))

А я краску удалила с одежды смесью стирального порошка и сливочного масла. Результат отличный!!!

Пятна от тёмного винограда на одежде элементарно выводятся простым кипятком - надо поливать пятно кипятком из чайника, натянув ткань над кастрюлей или другой ёмкостью. Не поверила бы, если бы пару дней назад сама не попробовала - на любимой кофточке тёмная виноградина пятно оставила. Попробовала застирать - пятно стало вообще фиолетовым! Нашла вот такой метод... просто как в кино - пятно исчезло "прямо на глазах"!!!! Очень рекомендую!!!

Давно пользуюсь этим методом, свекровь научила. Можно выводить пятна от любых ягод.

Другие ягоды не пробовала, но от этого "кипяткового метода" до сих пор под впечатлением! И кто бы мог подумать, что так просто и оооочень эффективно!!!

Самое главное - это не застирывать пятно.

Так я ж и застирать попробовала! И хоз.мылом, и "тайдом".... к счастью, кипяток всё же справился!

Возможно - пятно свежее было....

я имела в виду, что до обработки кипятком нельзя застирывать пятно.

А кто знает как лак для ногтей отстирать с покрывала?бенз,ацетон уже было.хлорку пробовала.

Пятна от ягод легко удалятся, если полить на пятно кипяток прямо из чайника!

На платье от долгого лежания в сумке появились желтые пятна. Чем их можно вывести?

Просто постирать.

Не отстирываются. Даже простым мылом.

Как стирать белые вещиУдивительно белоснежная одежда — это легко! Раствори 5 таблеток аспирина по 325 мг в 8 л теплой воды. Замочи вещи в этом растворе и оставь на 8 часов.Можно предварительно раздробить аспирин на мелкие кусочки, так он быстрее растворится в воде и будет активнее действовать.Добавь несколько таблеток аспирина прямо в стиральную машину! Это средство вернет сияющую белизну даже посеревшим вещам. Если перед стиркой в машинке подержать одежду в растворе аспирина, эффект будет просто ошеломляющий.Теперь я знаю, чем отстирывать вещи от неприятных желтых пятен! Аспирин стал незаменимым средством в моем доме, потому что он не повреждает ткань, но при этом замечательно убирает загрязнения. Лучше любого отбеливателя! Советую попробовать и тебе, уверена, ты останешься довольна результатом

А чем отмыть, душу?

Чистить там, где замарал!

Только у Голгофского креста.

Обои малыши ручкой пописали чем отмыть

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть