Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

10 книг о борьбе за жизнь, которые не оставят вас равнодушными.

23.10.2015 в 18:59

1. Джон Грин, "Виноваты Звезды".
Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками - ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и огастус бросают вызов судьбе.

2. джоджо мойес - "До Встречи с Тобой".

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
Уилл трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

3. Маргарет этвуд - "она же Грейс! 23 июля 1843 года в Канаде произошло кошмарное преступление, до сих пор не дающее покоя психологам и криминалистам. Служанка Грейс Маркс обвинялась в крайне жестоком убийстве своего хозяина и его беременной любовницы - экономки. Грейс была необычайно красива и очень юна - ей не исполнилось еще и 16 лет. Дело осложнялось тем, что она предложила три различные версии убийства, тогда как ее сообщник - лишь две. Но он отправился на виселицу, а ей всю жизнь предстояло провести в тюрьме и сумасшедшем доме - адвокат сумел доказать присяжным, что она слабоумна.
Грейс Маркс вышла на свободу 29 лет спустя. Но была ли она поистине безумна? Чей пагубный дух в ее тело вселился? Кто она - злодейка и искусительница, зачинщица преступления и подлинная убийца или же невольная жертва, принужденная угрозами к молчанию? Подлинная личность исторической Грейс Маркс остается загадкой, лоскутным одеялом, облаком домыслов и сенсационных спекуляций.
В романе ". Она же "Грейс" лауреат букеровской премии Маргарет этвуд предлагает свою версию истории о самой известной канадской преступнице. Но вправе ли она?

4. Рубен Давид Гонсалес гальего "Белое на Черном".
Когда вам кажется, что жизнь несправедлива и все идет не так, как надо, просто откройте книгу гальего и ненадолго останьтесь в мире его персонажей - людей с ограниченными возможностями. Их оптимизм и совершенно нестандартный взгляд на привычные вещи станут для вас настоящим лекарством.

5. Абдель селлу "Ты Изменил мою Жизнь".
Подлинная история главных героев французского фильма "Неприкасаемые" ("1 1". Рассказ об удивительной дружбе двух людей, пути которых никогда не должны были пересечься - парализованного французского аристократа и безработного алжирского эмигранта. Но они встретились. И их жизни изменились.

6. Лайза дженова "Навеки Элис".
Роман о битве, которую ведет женщина с тяжелой болезнью, - битве за память, мысли, воспоминания, за своих любимых и близких. Но это внешняя сторона книги. Внутренний смысл романа в том, как, несмотря на сложные обстоятельства, оставаться верным себе, понимать, что каждый прожитый день несет с собой новые возможности для жизни и для любви.
Главное достоинство романа Лайзы дженовы - он написан не с позиций стороннего наблюдателя, это взгляд изнутри проблемы, что не часто встретишь в современной литературе. И как подтверждение - высшие ступени рейтинга New York Times и премия Шарлотты Бронте.

7. лиана Мориарти "Что Забыла Алиса".
Это может случиться с каждым из нас! Несчастный случай - и вы внезапно теряете память.
Однажды в спортзале Алиса потеряла сознание и, придя в себя, обнаружила, что не помнит последние десять лет своей жизни. Родным с трудом удается убедить ее, что ей уже не двадцать девять лет, что у нее трое детей и что ее обожаемый муж Ник больше не живет с ней, и сейчас они оформляют развод. Но самое неприятное для Алисы открытие - это она сама: ей сорок лет, она стерва и ее никто не любит. Глядя на свою нынешнюю жизнь глазами себя десятилетней давности, Алиса пытается что-то исправить, главным образом отношения с мужем: она ведь помнит только то, как они любили друг друга. Удастся ли ей это.

8. Дэниел киз "Таинственная История Билли Миллигана".
Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит, - это как он стоит на крыше здания школы и хочет броситься вниз, потому что не может больше так жить. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. Билли в ужасе: у него опять украли кусок жизни! Его спрашивают: что значит "Украли Кусок Жизни"? И почему "Опять"? Выходит, такое случается с ним не впервые? Но Билли не может ответить, потому что Билли ушел ….

9. Эрик сигал "История Оливера".
"История Оливера" - продолжение знаменитой книги Эрика сигла "история любви". Оливер баррэтт любил Дженни кавиллери, а она любила его. Но Дженни умерла, а Оливер остался жить. Как живётся человеку после утраты всего самого любимого? Как он может вернуться к людям? И может ли? Красивая книга удивительно.

10. Михаил ремер "Даун".
Костя никогда не притворяется и никому не желает зла. Но он умеет радоваться жизни так, как мало кто из нас - юноша - ребенок с незапятнанной душой и богатым, но так непохожим на наш с вами внутренним миром.
Юноша чувствует, что к их дому подкрадывается беда. Чувствует и пытается что-то изменить. Где-то наивно, где-то с удивительной проницательностью. И иногда ему удается сделать мир чуточку добрее. Даже в условиях нашей непредсказуемой судьбы.
История кости недаром созвучна "Человеку Дождя". Она написана для людей неравнодушных, для тех, чья душа еще не зачерствела окончательно.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть