Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

10 естественных убийц рака.

22.09.2017 в 10:33

1. чеснок.

Чеснок не только защищает от вампиров, но и благодаря особым соединениям повышает активность клеток иммунной системы, что отвечает за сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и рака кишечника - двух крупнейших болезней - убийц на планете.


Исследования доказали, что те, кто употребляет чеснок регулярно, сталкиваются с раком желудка и кишечника гораздо реже. В связи с этим ученые - медики рекомендуют даже здоровым людям есть чеснок каждый день. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5 зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки.

2. фасоль.

Фасоль является отличным источником растительного белка, обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов.

3. морковь.

Все мы знаем, что морковь является мощным антиоксидантом и источником бета - каротина. Но не каждый знает, что названные вещества и свойства снижают риск заболеть определенным видом рака - раком полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики страшного заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует лучшему противостоянию раку.

4. брокколи.

Брокколи - это растение способно обезвредить даже разрушительное воздействие рака. Брокколи действует в роли антиоксиданта и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов. Ростки брокколи, такие полезные в борьбе с раком, можно найти в магазинах здорового питания или вырастить самостоятельно. Так просто защитить собственное здоровье, добавив к очередному блюду несколько росточков этого невероятно полезного растения.

5. кайенский перец.

Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды - чем жарче, тем лучше.

6. грибы.
Грибы - это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов.

В азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и вызывает их самоуничтожение. Об этом свидетельствуют и многочисленные исследования.

7. малина.

Малина - это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака. Специальные исследования на крысах показали, что у тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям, больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому, в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень полезные ягоды.

8. зеленый чай.

Зеленый чай содержит вещества, тормозящих разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Но это относится исключительно к настоящему зеленому чаю, поставляемому из Японии. Большинство упаковок на витринах современных супермаркетах это не тот чай, о котором идет речь. Поэтому, если хотите защищаться от рака с помощью зеленого чая, придется поискать азиатский магазин и приобрести продукт там.

9. помидоры.
Помидоры содержат очень много полезных веществ, причем, совсем не важно, в обработанном виде употреблять их или сырыми. Многочисленные исследования все-таки доказали, что помидоры не бесполезны в борьбе с раком. У мужчин, регулярно потреблявших помидоры и блюда из них, риск развития рака простаты снижался на 35%.

10. куркума.
Куркума давно и успешно используется при лечении воспалительных и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Однако недавно ученые заявили, что и с раком бороться куркума в состоянии. Такой вывод был сделан из следующей информации: в соединенных штатах уровень заболеваемости раком предстательной железы очень высок, а в Индии этот показатель чрезвычайно низкий. Ученые предположили, что жители Индии питаются иначе, едят продукты, которые защищают их от развития рака, в то время как американцы употребляют в пищу что попало. Берегите себя!

Комментарии(56)

А как же грецкий орех?

По мнению учёных, он является разрушителем раковых клеток в арготизме человека.
Так что в топ 10 он просто обязан быть

Благодарю Алексей .

Знала человека, который по почти все по списку и все равно ,,ушел,, в лучший мир от этой болезни.

а 10й где?все что тут перечислено все в пищу употребляют так то...Чагу пейте))))

Что-то сомневаюсь, что чеснок с перцем помогут от рака желудка. Скорее наоборот вызовут гастрит, а дальше язва и тьфу-тьфу рак...

В умеренном количестве, полезно.

В умеренном количестве, полезно и не на голодный желудок

Ребята не надо так. Этими продуктами рак не вылечишь. Хорошие продукты. Употреблять их стоит. Но рак пока лечит только химия и лучевая терапия. К сожалению. Не играйте с этим.

А если уже последняя стадия и врачи отказались?!

Ну тогда конечно зеленый чай с чесноком...

Не лечит,а помогает бороться с этим недугом...

Тогда да. морковка фасоль и куркума помогут.

Правильное питание ещё никого не убило.

Ну борьба с раком это слишком

А химия, по вашему, полезна? Она убивает не только раковые, но и здоровые клетки

А я не говорил что она полезная. Она убивает все. Просто она пока единственный способ .

Ничего не доказано на 100%

Что именно не доказано?

Не доказано и не изучено до конца, что именно вылечивает эту болезнь, и по поводу химии - статистика говорит о том, что смертность велика не только от самой болезни, но и от данных способов лечения

Вы сталкивались с онко и с химией? Лично? Или родные?

Да близкий мне человек вылечился благодаря химии и радиотерапии. Боюсь представить что было если бы мы отказались в пользу зеленоготчая с мвюалиной иигрибами.

Слава Богу, что вылечился! Только не надо утрировать. Здесь не говорится о том, что этими продуктами НАДО ЛЕЧИТЬ рак. Речь о том, что они тормозят развитие раковых клеток. Эти продукты нужно употреблять в пищу, по возможности, всем. Даже в качестве профилактики этого заболевания. И еще, не забывайте, что есть случаи, когда противопоказана и химия и лучевая, и тогда человек цепляется за ВСЁ!!!

В заголовке написано убийцы рака

И что Вас смутило? Такое ощущение, что Вы или врач, или просто цепляетесь к словам

Забыли упомянуть корень имбиря. Отличная вещь

Только для профилактики
Если болезнь уже есть - идите к специалистам!

Были-бы только они...Специалисты!

Это все лож что можно победить рак

Вот точно благодарю

А я видел как императорский скорпион рака убил.

Не все согласятся с тем, что чеснок полезен, да ещё и от рака. Если было бы так, то белорусы, русские и корейцы, китайцы, которые постоянно едят чеснок вообще бы не болели..

Помидоры, зелёный чай, грибы, паслёновый (кайенский) перец... Только на это и налегает сегодня всё население, а болезней всё больше и больше..

свеклы не хватает.

Все это очень хорошие продукты!
Но так же важно и то, что употребляют люди вместе с ними..... алкоголь и табачная промышленность, дрожжи и напичканное гормонами мясо, глутаматы, консерванты и прочая "массовая" ерунда, боюсь, суммарно перевесят потребление морковки или куркумы. А жаль!(((
Важно не только кушать хорошее, но и исключать плохое.

Нашёл в сети аргументы. Сам считаю чеснок больше лекарством чем едой и не рекомендую его есть каждый день, особенно тем, кто за рулём).
"В медицине применяют препараты из луковиц чеснока — настойку чеснока и вытяжку (аллилсат), которые усиливают двигательную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта, что СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ НОРМАЛЬНОЙ КИШЕЧНОЙ ФЛОРЫ и повышению сопротивляемости организма к простудным, инфекционным заболеваниям и служит средством повышения иммунитета организма(6).
Последнее связано ещё и с тем, что компоненты чеснока увеличивают активность фагоцитов, Т-лимфоцитов, макрофагов и клеток-киллеров. Чеснок назначают внутрь также для подавления процессов гниения(6) и брожения в кишечнике (при атонии кишечника и колитах). Поэтому в качестве добавки к пище чеснок может предотвратить отравление некачественными продуктами(7).
Иными словами, если синтетические медицинские антибиотики угнетают действие имунной системы, то чеснок наоборот, УСИЛИВАЕТ ИММУНИТЕТ!
Оказывается чеснок в древности выращивали в Индии, куда его завезли Арии (1). Аюрведа рассматривает чеснок как лекарственное средство.
Некоторые религиозные люди утверждают, что чеснок привязывает сознание к телу, увеличивает сексуальную силу и для последователей Кришны, например, не желателен для употребления в пищу, так как мешает при молитвах.
На Руси же чесноком изгоняли нечистую силу.
Так же известно, что в культуре чеснок выращивали 5 тысяч лет назад римляне, ассирийцы, египтяне, греки, евреи и арабы (2).
Самые ранние известные ссылки указывают, что чеснок являлся важной частью ежедневной диеты многих египтян, также египетские рукописи этого периода включают 800 лекарственных препаратов, 22 из которых изготавливались на основе чеснока(3). Он входил в рацион рабочих, участвующих в тяжёлой работе, например, при строительстве пирамид. В древней истории вообще часто упоминается, что чеснок давался рабочим для поддержания и увеличения их силы, таким образом делая работу более производительной(4).
Известно, что в 1922 году при раскопках гробницы Тутанхамона, датируемой около 1300 лет до н. э., были обнаружены луковицы чеснока(4).
Чесночный сок содержит в себе биологически активные вещества, оказывающие противомалярийное, фунгицидное (противогрибковое), противоглистное, противопротозойное, противовирусное и противовоспалительное действие.(5,6).
То, что чеснок является природным антибиотиком, было научно доказано лишь в XIX веке, когда Луи Пастер обнаружил, что чеснок способен убивать бактерии(6).
Свежий чеснок обладает активностью против бактерий Escherichia coli (Кишечная палочка), золотистого стафилокока, сальмонеллы и гриба Candida(7).
К сведению, золотистый стафилококк не могут побороть даже современные антибиотики, а чеснок может, при этом он способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника!
С грибками же вообще медицина мало что может сделать и бросает на их подавление сильные антибиотики, которые губят микрофлору, печень, иммунитет и наше здоровье. Грибки - это и модная в мегаполисах молочница и поражения кожи на ступнях и руках. И часто потом эти болезни опять возвращаются. Просто нужно вспомнить про чеснок!
Доказано ПРОТИВОВИРУСНОЕ ДЕЙСТВИЕ ЧЕСНОКА(8). Подобным действием не могут похвастать ни одни синтетические препараты. А природа для человека все уже приготовила, причем не в аптеке, а на грядке! Снова чеснок!

Подведём итог:
Отрицательное действие чеснока на кишечную микрофлору не доказано ни одним ученым за долгое существование медицины. Напротив же, доказаны его лекарственные свойства и сильное оздоравливающее действие на организм! Так же чеснок способствует восстановлению микрофлоры кишечника. "

Литература:
1. Целительная сила чеснока и лука / Сост. Л. Г. Лебелева. — СПб.: Нева, 2003. — 96 с. — ISBN 5-7654-2568-2
2. Alimentary products and the cold chain: elements, insurance and loss prevention (англ.) (pdf). ANIA (November 2005). — стр. 149. Архивировано из первоисточника 5 февраля 2012. Проверено 22 января 2010.
3.Jerzy Lutomski. Известный и неизвестный чеснок = Czosnek znany i nieznany. — Варшава: Wydawnictwo Spoldzielcze, 1989. — С. 5—7. — ISBN 83-209-0721-7
4. Orville C Green, Nicholas Polydoris. Garlic: Review & Recommendations. Cancer & Heart Disease. — Real Estate News Corporation, 1993. — 90 с. — ISBN 0963771302
5. Ольга Анисимова. Аптечка от природы: чеснок // Российские аптеки : журнал. — 2007. — № 22.
6. Беляков К. В. Чеснок. Объективно об эффективности // Consilium medicum : журнал / Под ред. проф. Морозова П. В.. — 2006. — Т. 4. — № 5.
7. Wei-Cheng You, William J. Blot, Yuan-Sheng Chang, Abby Ershow, Zhu Tian Yang, Qi An, Brian E. Henderson, Joseph F. Fraumeni Jr, Tian-Gen Wang. Allium Vegetables and Reduced Risk of Stomach Cancer (англ.) // JNCI Journal of National Cancer Institute. — 1988. — P. 162—164. — DOI:10.1093/jnci/81.2.162
8. Preventive effect of garlic extract against influenza Nagai K. Kansenshogaku Zasshi. 1973 Sep; 47(9):321—325.

А если объективно, то придраться можно к каждому пункту. Читал когда-то исследования, что термически обработанные бобовые - пища для раковых клеток, как и грибы. А ещё много вопросов не сам продукт, а его происхождение, т.к. от качества, свежести, экологичности гораздо больше зависит, чем от упоминания самого продукта. Например, помидор выращенный в своем огороде, или в турецких теплицах на химии - разница как день и ночь! Брокколи (кстати, это гибрид!) приписали сюда ради антиоксиданта? Вы серьёзно? Он и в ряд не стоит с дикими травами и лесными ягодами по этим свойствам! Поэтому, статья просто статья, может бизнес.

Любопытно, что история отношения сми к чесноку и к спирту также схожи. В СССР учёные и медики спирт официально называли токсичным ядом, а с 1991 года стали называть медицинским препаратом. Также и чеснок, судя по рукописям, ранее называли оскверняющим продуктом, а сейчас называют чудодейственным средством для здоровья.

Только про грибы пишут, мол, вредные. Кому верить?

Речь о пользе именно азиатских грибов.

В этом что-то есть....Не игнорируем. Предупрежден,значит - вооружен)))

Поэтому наши предки были здоровы, потому, что питались здоровой, свежей, экологически, без ГМО пищей. И лечились травами и натуральными природными средствами. Слава Господу Богу за все.

А вообще все овощи со своего огорода!!!С Божией помощью!!!

Они не убивают, а предупреждают. Убивает сода.

И то не та, что в магазинах продаётся..

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас